17 апреля 2024, 10:04
Церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024 состоялась 16 апреля 2024 года в концертном зале «Зарядье» в Москве. Рейтинг впервые возглавили два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).
Топ-10 лучших ресторанов по версии WHERETOEAT Russia 2024
1 место
Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург;
Savva, Москва.
2 место
AVA, Москва.
3 место
Birch, Санкт-Петербург.
4 место
Olluco, Москва.
5 место
Loona, Москва.
6 место
Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург.
7 место
Tunguska, Красноярск.
8 место
Sage, Москва.
9 место
0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск.
10 место
Maya, Москва.
«Шеф-поваром года» стал Георгий Троян, возглавляющий кухню ресторанов La Pigeon и «Северяне».
Почетного звания «Ресторатор года» был удостоен Антон Пинский.
Награда «Сомелье года» досталась Максиму Кочневу, который работает в ресторане «Баран-Рапан» в Сочи.
Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» был вручен ресторатору Аркадию Новикову.
Министерство туризма и промыслов Нижегородской области было отмечено в спецноминации «За гастрономическое развитие региона».
Лучшим кондитером России второй год подряд признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians (BoBo).
Победу в спецноминации «Выбор СМИ» взял петербургский проект Frantsuza Bistrot.
Лучшим баром России признан бар More (Казань).
Даниил Ксенофонтов из ресторана «Белуга» (Москва) победил в спецноминации «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые.
Ресторан Folk (Москва) получил награду в специальной номинации «Выбор Сбермаркета».
Победителем конкурса ресторанных музыкальных концепций «Здесь звучит красиво» стал ресторан «Два моря, океан» из Петропавловска-Камчатского. Цель конкурса, проведенного в партнерстве c сервисом «Звук Бизнес», состояла в выявлении ресторанов с лучшим музыкальным оформлением. Свои плейлисты представили 70 ресторанов со всей России. Голосование проходило в несколько этапов в соцсети ВКонтакте.
Конкурс «Лучший завтрак» ставил перед участниками – шеф-поварами, поварами, бренд-шефами гастрономических заведений Москвы и Петербурга – задачу приготовить сет-завтрак из трех блюд из заданных ингредиентов. Тройка лучших выглядит так:
1 место
Александр Богданов, Café Claret, Санкт-Петербург.
2 место
Юрий Голоперов, Lark Cafe, Москва.
3 место
Сергей Мамонтов, «Матрешка», Москва.
Топ-10 лучших ресторанов по версии WHERETOEAT Russia 2024
1 место
Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург;
Savva, Москва.
2 место
AVA, Москва.
3 место
Birch, Санкт-Петербург.
4 место
Olluco, Москва.
5 место
Loona, Москва.
6 место
Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург.
7 место
Tunguska, Красноярск.
8 место
Sage, Москва.
9 место
0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск.
10 место
Maya, Москва.
«Шеф-поваром года» стал Георгий Троян, возглавляющий кухню ресторанов La Pigeon и «Северяне».
Почетного звания «Ресторатор года» был удостоен Антон Пинский.
Награда «Сомелье года» досталась Максиму Кочневу, который работает в ресторане «Баран-Рапан» в Сочи.
Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» был вручен ресторатору Аркадию Новикову.
Министерство туризма и промыслов Нижегородской области было отмечено в спецноминации «За гастрономическое развитие региона».
Лучшим кондитером России второй год подряд признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians (BoBo).
Победу в спецноминации «Выбор СМИ» взял петербургский проект Frantsuza Bistrot.
Лучшим баром России признан бар More (Казань).
Даниил Ксенофонтов из ресторана «Белуга» (Москва) победил в спецноминации «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые.
Ресторан Folk (Москва) получил награду в специальной номинации «Выбор Сбермаркета».
Победителем конкурса ресторанных музыкальных концепций «Здесь звучит красиво» стал ресторан «Два моря, океан» из Петропавловска-Камчатского. Цель конкурса, проведенного в партнерстве c сервисом «Звук Бизнес», состояла в выявлении ресторанов с лучшим музыкальным оформлением. Свои плейлисты представили 70 ресторанов со всей России. Голосование проходило в несколько этапов в соцсети ВКонтакте.
Конкурс «Лучший завтрак» ставил перед участниками – шеф-поварами, поварами, бренд-шефами гастрономических заведений Москвы и Петербурга – задачу приготовить сет-завтрак из трех блюд из заданных ингредиентов. Тройка лучших выглядит так:
1 место
Александр Богданов, Café Claret, Санкт-Петербург.
2 место
Юрий Голоперов, Lark Cafe, Москва.
3 место
Сергей Мамонтов, «Матрешка», Москва.