22 мая 2021, 09:05
Кофейня «2046» заработала в Москве по адресу: 1-й Неопалимовский переулок, д. 1/9. Название отсылает к фильму Вонг Кар-Вая, действие которого происходит в будущем. Авторы проекта – молодые предприниматели Иван и Наталья Проскурины. В процессе создания заведения к ним присоединился Фуад Джаббаров, который имеет восьмилетний опыт работы в кофейной индустрии (ISSMAG, «Ладо», «Даблби»).
Дизайн для «2046» разрабатывал архитектор и дизайнер Гарри Нуриев, основатель Crosby Studios, который помимо прочего работал для Balenciaga и Nike. У него уже есть опыт оформления ресторанов в России и за рубежом. Более того, в его недавно открытом дизайн-бюро Crosby в Москве есть составляющая кафе. Придуманное им для «2046» пространство (57 кв. м) вы-полнено в футуристическом стиле, где сочетаются бетон, металл и неоново-зеленые панели. Это и отсылка к фантастическим романам Уильяма Гибсона, и авторское видение космического кафе будущего. В кофейне представлены диджитал-произведения молодого российского художника Ромы Бантика, в том числе спроектированная специально для кофейни люстра, которая символизирует перерождение человека.
В планах создателей проекта не только новые коллаборации с современными художниками и творческими объединениями, но и организация выставок и мастер-классов, а также проведение лекций по теме искусства.
За кофе отвечают Лилия Гадельшина, входившая в десятку лучших бариста мира (по результатам WBC-2018), и победитель международного реалити-шоу Barista&Farmer Богдан Прокопчук. Команда «2046» самостоятельно выбирает зеленые зерна у импортеров, а за их обжарку отвечает Under-ground Coffee Project. В кофейной карте есть такие авторские напитки, как латте груша-жасмин (350 руб.), маття-берри (350 руб.) и другие. Классический большой капуччино обойдется в 300 руб., а американо и фильтр-кофе такого же объема – в 200 руб. Можно заказать Triple set, куда входят эспрессо, маленький капучино и маленький фильтр-кофе (400 руб.).
Концепцию меню «2046» создала Кристина Черняховская, основательница открытых кулинарных мастер-классов Meet&Greet и автор книги «Времена года в моей тарелке». С её помощью в меню появились овсяная каша на кокосовом молоке с пармезаном, грушей и ядрами конопли (250 руб.), салат с пастрами (420 руб.), тартин с лососем, крем-чизом и авокадо (490 руб.). Среди десертов и выпечки круассаны от пекарни «Печорин» (150 руб.); тарты – банан-карамель и шоколад-карамель (300 руб.), пирожные шу с разными начинками (230 руб.), веганский кекс – банановый хлеб (200 руб.) от команды «Пятьдесят две унции» и пр.
В «2046» поддерживают концепцию разумного потребления, поэтому вся посуда навынос в кофейне сделана из перерабатываемого сахарного тростника. В кофейне также используются брендированные стаканы из переработанных винных бутылок.
Дизайн для «2046» разрабатывал архитектор и дизайнер Гарри Нуриев, основатель Crosby Studios, который помимо прочего работал для Balenciaga и Nike. У него уже есть опыт оформления ресторанов в России и за рубежом. Более того, в его недавно открытом дизайн-бюро Crosby в Москве есть составляющая кафе. Придуманное им для «2046» пространство (57 кв. м) вы-полнено в футуристическом стиле, где сочетаются бетон, металл и неоново-зеленые панели. Это и отсылка к фантастическим романам Уильяма Гибсона, и авторское видение космического кафе будущего. В кофейне представлены диджитал-произведения молодого российского художника Ромы Бантика, в том числе спроектированная специально для кофейни люстра, которая символизирует перерождение человека.
В планах создателей проекта не только новые коллаборации с современными художниками и творческими объединениями, но и организация выставок и мастер-классов, а также проведение лекций по теме искусства.
За кофе отвечают Лилия Гадельшина, входившая в десятку лучших бариста мира (по результатам WBC-2018), и победитель международного реалити-шоу Barista&Farmer Богдан Прокопчук. Команда «2046» самостоятельно выбирает зеленые зерна у импортеров, а за их обжарку отвечает Under-ground Coffee Project. В кофейной карте есть такие авторские напитки, как латте груша-жасмин (350 руб.), маття-берри (350 руб.) и другие. Классический большой капуччино обойдется в 300 руб., а американо и фильтр-кофе такого же объема – в 200 руб. Можно заказать Triple set, куда входят эспрессо, маленький капучино и маленький фильтр-кофе (400 руб.).
Концепцию меню «2046» создала Кристина Черняховская, основательница открытых кулинарных мастер-классов Meet&Greet и автор книги «Времена года в моей тарелке». С её помощью в меню появились овсяная каша на кокосовом молоке с пармезаном, грушей и ядрами конопли (250 руб.), салат с пастрами (420 руб.), тартин с лососем, крем-чизом и авокадо (490 руб.). Среди десертов и выпечки круассаны от пекарни «Печорин» (150 руб.); тарты – банан-карамель и шоколад-карамель (300 руб.), пирожные шу с разными начинками (230 руб.), веганский кекс – банановый хлеб (200 руб.) от команды «Пятьдесят две унции» и пр.
В «2046» поддерживают концепцию разумного потребления, поэтому вся посуда навынос в кофейне сделана из перерабатываемого сахарного тростника. В кофейне также используются брендированные стаканы из переработанных винных бутылок.