18 ноября 2020, 07:11
Проектами всемирно известного бренда Ladurée в России будет управлять объединенная компания «Рестораны Раппорта». Сейчас к таким проектам, работающим в Москве, относятся классический бутик Ladurée на Малой Бронной и ресторан на Никольской, над обновленной концепцией которого поработал Александр Раппопорт.
Ladurée à-la Russe, расположенный по адресу: Никольская улица, дом 5/3, строение 1, – первый подобный проект для французской компании. Отправной точкой в оформлении стала театральная антреприза Сергея Дягилева «Русские сезоны» в целом и эскизы художника Льва Бакста в частности. Интерьер получился ярким и немного сказочным.
Кондитерское направление в ресторане ожидаемо курируют французы, предлагая гостям пирожные макарон с классическими и сезонными начинками, тарталетки, эклеры, бриоши, мильфеи, финансье, десерты «Сант-Оноре» и «Испахан».
За основное меню отвечает российская сторона. Возглавить кухню пригласили шеф-повара Романа Палкина («Морошка для Пушкина», Beef Zavod, Big Wine Freaks). Он вдохновлялся идеями взаимопроникновения и взаимодействия России и Франции в различных областях – от искусства до кулинарии. В результате в меню уживаются мясная солянка и луковый суп, фуа-гра и пирожки. Котлеты по-киевски шеф готовит из перепелки, выпекает бриошь со вкусом и ароматом бородинского хлеба, оливье освежает черным трюфелем, пикелированным языком и ферментированными желтками.
Цитата из меню: тост с фуа-гра и конфитюром из персиков – 880 руб., блинный торт с копченым лососем – 680 руб., «Бородинская» бриошь с балтийской сельдью – 240 руб., борщ с гранатовым соком – 580 руб., строганов из виноградных улиток – 900 руб., пельмени с перепелкой и соусом с фуа-гра – 560 руб., сеголетка стерляди с соусом из шампанского и томлёным картофелем – 980 руб., котлеты из фазана с моченой брусникой – 840 руб., фрикасе из телячьих ребрышек с ризотто из корня сельдерея – 720 руб.
Ladurée à-la Russe, расположенный по адресу: Никольская улица, дом 5/3, строение 1, – первый подобный проект для французской компании. Отправной точкой в оформлении стала театральная антреприза Сергея Дягилева «Русские сезоны» в целом и эскизы художника Льва Бакста в частности. Интерьер получился ярким и немного сказочным.
Кондитерское направление в ресторане ожидаемо курируют французы, предлагая гостям пирожные макарон с классическими и сезонными начинками, тарталетки, эклеры, бриоши, мильфеи, финансье, десерты «Сант-Оноре» и «Испахан».
За основное меню отвечает российская сторона. Возглавить кухню пригласили шеф-повара Романа Палкина («Морошка для Пушкина», Beef Zavod, Big Wine Freaks). Он вдохновлялся идеями взаимопроникновения и взаимодействия России и Франции в различных областях – от искусства до кулинарии. В результате в меню уживаются мясная солянка и луковый суп, фуа-гра и пирожки. Котлеты по-киевски шеф готовит из перепелки, выпекает бриошь со вкусом и ароматом бородинского хлеба, оливье освежает черным трюфелем, пикелированным языком и ферментированными желтками.
Цитата из меню: тост с фуа-гра и конфитюром из персиков – 880 руб., блинный торт с копченым лососем – 680 руб., «Бородинская» бриошь с балтийской сельдью – 240 руб., борщ с гранатовым соком – 580 руб., строганов из виноградных улиток – 900 руб., пельмени с перепелкой и соусом с фуа-гра – 560 руб., сеголетка стерляди с соусом из шампанского и томлёным картофелем – 980 руб., котлеты из фазана с моченой брусникой – 840 руб., фрикасе из телячьих ребрышек с ризотто из корня сельдерея – 720 руб.
Теги: