https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • ARTEST: гастрономический ресторан от Аркадия Новикова и Артема Естафьева

ARTEST: гастрономический ресторан от Аркадия Новикова и Артема Естафьева

26 февраля 2021, 09:02
ARTEST, ресторан fine dining Аркадия Новикова, открылся в Москве по адресу: Трубниковский пер., д. 15, стр. 2. Шеф-поваром заведения стал Артем Естафьев из Санкт-Петербурга, который стажировался во Франции у Алена Дюкасса. Аркадий Новиков как-то дегустировал его блюда и был настолько впечатлен, что сразу пригласил молодого шефа делать совместный проект, названный в результате по первым трем буквам имени и фамилии шефа – ARTEST.
ARTEST_Estafiev.jpg

За интерьер заведения отвечает архбюро Veter Design & Architecture. На первом этаже ресторана выстроена основная кухня со всеми инструментами современной высокой гастрономии, позже в этом помещении начнет работу шефский стол на 10 гостей. Ставни там всегда закрыты, поэтому царит полумрак. Наверху, напротив, светло, живой камин, мансардные окна, в оформлении использованы белый, желтый и золотой цвета. Зал на втором этаже рассчитан на 45 мест.
ARTEST_1_inter.jpg

В меню à la carte верхнего зала около 25 блюд, приготовленных достаточно минималистично. Меню будет обновляться каждые три месяца. В ресторане есть винотека на 1600 бутылок, коктейльная карта.
ARTEST_2_inter.jpg

Цитата из меню:
Устрицы гриль (устричный крем, цицмати, маринованные в джине огурцы) – 950 руб.
Тыква и ёж (пряная тыква, морские ежи, помело) – 2800 руб.
Язычки ягненка (пастернак, сальса из арбузных корок и абрикоса) – 1300 руб.
Утиная грудка (анисовая морковь, урбеч из грецкого ореха) – 1350 руб.
Медовая репа (топинамбур, цветная капуста, зимний трюфель) – 750 руб.
Цитрус (ганаш с лемонграссом, лаймовая меренга, сорбет из узбекского лимона и киви) – 600 руб.
ARTEST_menu_1.jpg

ARTEST_menu_2.jpg

Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43