16 декабря 2021, 01:12
Ресторан Balance заработал в одном из исторических корпусов шелковой мануфактуры «Красная Роза» в Москве по адресу: ул. Льва Толстого, 20. Это первый ресторанный проект Екатерины Заречной.
Над интерьером работали дизайнеры Дарья Треболь и Екатерина Яровая вместе с владелицей, они создали белоснежный зал с нарочито неровной штукатуркой. Сделанные на заказ абажуры в виде коконов шелкопряда с позолотой внутри отсылают к истории здания. Многие детали интерьера выполнены из дерева, в том числе стол из полированного ясеня и светильник из сучьев.

В ресторане многоярусная посадка, программирующая разные сценарии поведения. Здесь есть и общий стол на 12-14 человек, и мягкая зона с плавно изогнутым диваном, и столики на двоих, встроенные в стену, и кушетки в оконных проемах с завесой из французской мережки.

Шеф-повар Никита Новгородов и его команда готовят на небольшой открытой кухне. Меню Balance очень компактное. В целом это comfort food с ненавязчивым акцентом на правильное питание
Цитата из меню:
тартар из корня сельдерея, запеченного с маслом из вяленых томатов – 720 руб.
гребешки с пюре из топинамбура – 1250 руб.
филе черной трески с зеленым пюре из цуккини и шпината – 1370 руб.
шу с кремом из соленой карамели – 450 руб.

Средний чек – 2500 руб. Заведение рассчитано на проведение мероприятий. Сейчас составляется программа кулинарных уроков, гастрономических ужинов, тематических встреч, лекций и выступлений.

Над интерьером работали дизайнеры Дарья Треболь и Екатерина Яровая вместе с владелицей, они создали белоснежный зал с нарочито неровной штукатуркой. Сделанные на заказ абажуры в виде коконов шелкопряда с позолотой внутри отсылают к истории здания. Многие детали интерьера выполнены из дерева, в том числе стол из полированного ясеня и светильник из сучьев.

В ресторане многоярусная посадка, программирующая разные сценарии поведения. Здесь есть и общий стол на 12-14 человек, и мягкая зона с плавно изогнутым диваном, и столики на двоих, встроенные в стену, и кушетки в оконных проемах с завесой из французской мережки.

Шеф-повар Никита Новгородов и его команда готовят на небольшой открытой кухне. Меню Balance очень компактное. В целом это comfort food с ненавязчивым акцентом на правильное питание
Цитата из меню:
тартар из корня сельдерея, запеченного с маслом из вяленых томатов – 720 руб.
гребешки с пюре из топинамбура – 1250 руб.
филе черной трески с зеленым пюре из цуккини и шпината – 1370 руб.
шу с кремом из соленой карамели – 450 руб.

Средний чек – 2500 руб. Заведение рассчитано на проведение мероприятий. Сейчас составляется программа кулинарных уроков, гастрономических ужинов, тематических встреч, лекций и выступлений.

Комментарии (0)