19 декабря 2023, 05:12
Новоорлеанский джазовый бар Nola открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Волынский переулок, дом 2. Раньше здесь работал ресторан Hamlet&Jacks. Устроители – команда «Следуй за кроликами» во главе с тремя отцами-основателями Игорем Зерновым, Артемом Перуком и Николаем Киселевым. Это четвертое петербургское заведение предпринимателей после El Copitas bar, Tagliatella Caffe и Paloma Cantina.

Концепция – бар с луизианской едой и джазовыми концертами. По словам совладельца Игоря Зернова, проект потребовал 50 млн руб. инвестиций. Единственный зал ресторана вмещает 70 гостевых мест, в том числе за круглой барной стойкой по центру.

Помещение площадью 170 кв. м обустраивали в Paum Design Studio (Forno Bravo Centrale, Vakh). Взгляды притягивает круглая контактная барная стойка, обшитая зелеными зеркальными панелями. Атмосферу создают нарочито потертые серые стены с масками вуду, большие панорамные окна и пианино. Здесь регулярно играют джаз профессиональные музыканты, а когда нет выступлений, джаз звучит из колонок.

Классическую коктейльную карту делали Игорь Зернов, Роман Сабанаев и Тарас Завальнюк. Среди напитков Grasshoper, он же «кузнечик» – замороженный коктейль салатового оттенка, который смешивается во фрезере из мятного ликера и ликера какао, визитная карточка Нового Орлеана – знаменитый Ramos fizz со сливками, джином и лимоном, который делают в антуражном старинном шейкере, и Apple Absinthe Drop на абсенте. Коктейли стоят по 750 руб., стоимость бокала вина начинается от 600 руб.

Кухней заведует бренд-шеф Алексей Ермаков. В меню представлена луизианская еда – сплав французской, испанской и африканской, также организован раздел со свежими морепродуктами – креветками, дальневосточным гребешком, морскими ежами и устрицами. Средний чек 1800 руб.

Цитата из меню:
маринованная бамия – 590 руб.,
устрицы «Рокфеллер» – 1650 руб.,
новоорлеанская похлебка гамбо с кальмаром, гигантскими креветками и чоризо – 650 руб.,
муффулетта с тремя видами мяса с кремом из маслин – 680 руб.,
беф-бургиньон – 1250 руб.,
джамбалайя с рисом, чоризо и креветками – 790 руб.,
хот-дог с крабом – 850 руб.,
шоколадный муалю – 550 руб.


Концепция – бар с луизианской едой и джазовыми концертами. По словам совладельца Игоря Зернова, проект потребовал 50 млн руб. инвестиций. Единственный зал ресторана вмещает 70 гостевых мест, в том числе за круглой барной стойкой по центру.

Помещение площадью 170 кв. м обустраивали в Paum Design Studio (Forno Bravo Centrale, Vakh). Взгляды притягивает круглая контактная барная стойка, обшитая зелеными зеркальными панелями. Атмосферу создают нарочито потертые серые стены с масками вуду, большие панорамные окна и пианино. Здесь регулярно играют джаз профессиональные музыканты, а когда нет выступлений, джаз звучит из колонок.

Классическую коктейльную карту делали Игорь Зернов, Роман Сабанаев и Тарас Завальнюк. Среди напитков Grasshoper, он же «кузнечик» – замороженный коктейль салатового оттенка, который смешивается во фрезере из мятного ликера и ликера какао, визитная карточка Нового Орлеана – знаменитый Ramos fizz со сливками, джином и лимоном, который делают в антуражном старинном шейкере, и Apple Absinthe Drop на абсенте. Коктейли стоят по 750 руб., стоимость бокала вина начинается от 600 руб.

Кухней заведует бренд-шеф Алексей Ермаков. В меню представлена луизианская еда – сплав французской, испанской и африканской, также организован раздел со свежими морепродуктами – креветками, дальневосточным гребешком, морскими ежами и устрицами. Средний чек 1800 руб.

Цитата из меню:
маринованная бамия – 590 руб.,
устрицы «Рокфеллер» – 1650 руб.,
новоорлеанская похлебка гамбо с кальмаром, гигантскими креветками и чоризо – 650 руб.,
муффулетта с тремя видами мяса с кремом из маслин – 680 руб.,
беф-бургиньон – 1250 руб.,
джамбалайя с рисом, чоризо и креветками – 790 руб.,
хот-дог с крабом – 850 руб.,
шоколадный муалю – 550 руб.

Комментарии (0)