20 февраля 2021, 12:02
Ресторан «Баран в Казан» грузинской и узбекской кухонь открылся в Москве по адресу: Марксистская, дом 7, в двухэтажном здании, где до этого работал I Like Bar Владимира Перельмана, а еще раньше – ресторан «Чайка». «Баран в Казан» – это проект компании Gryaznov Restogroup, которая управляет также ресторанами «Пражечка» и «Черновар».
В интерьере заведения не стали подчеркивать национальный колорит, сделав пространство современным и универсальным. К грузинской и узбекской культурам отсылают лишь небольшие элементы декора, посуда. В ресторане много света благодаря большому количеству окон. Мягкие диваны и кресла фиолетовых, голубых и бежевых тонов позволяют гостям расслабиться. Столы расставлены не тесно, поэтому у каждой компании есть свое пространство для спокойного общения По словам владельца Gryaznov Restogroup Андрея Грязнова, в ресторане задерживаются надолго, на два-три часа. По вечерам в зале играют музыканты, можно танцевать. Площадь залов составляет 680 кв. м. Ресторан вмещает 50 гостей на первом этаже и 150 на втором.
В планах активно использовать ресторан для проведения мероприятий, например свадеб, так как вместимость помещения большая, можно организовать сцену и танцпол, кроме того, возле здания есть своя парковка.
В меню объединены популярные блюда грузинской и узбекской кухонь, такие как пхали, лобио, долма, оджахури, хинкали, два вида плова, шашлыки, кебабы, конечно, хачапури (три вида), самса, чебуреки, кутабы и многое другое. В заведении установлен тандыр, лепешки из которого дарят гостям на выходе из заведения. Блюда прорабатывали грузинские и узбекские повара. Пока в хитах продаж шашлыки. Винная карта будет сформирована по большей части из грузинских вин, также будет чача, сейчас в заведении ждут получения алкогольной лицензии. Средний чек без алкоголя составляет порядка 1500 рублей, с алкоголем поднимется до 2000–2500 рублей. Ресторан уже работает на доставку. На первом этаже возле выхода хотят разместить лавку с такими продуктами, как чурчхела, вяленая хурма, помидоры, сыры.
Цитата из меню:
Ассорти пхали – 450 рублей
Долма – 420 рублей
Хачапури по-аджарски – 420 рублей
Хинкали с бараниной – 90 рублей
Плов «Чайханский» – 460 рублей
В интерьере заведения не стали подчеркивать национальный колорит, сделав пространство современным и универсальным. К грузинской и узбекской культурам отсылают лишь небольшие элементы декора, посуда. В ресторане много света благодаря большому количеству окон. Мягкие диваны и кресла фиолетовых, голубых и бежевых тонов позволяют гостям расслабиться. Столы расставлены не тесно, поэтому у каждой компании есть свое пространство для спокойного общения По словам владельца Gryaznov Restogroup Андрея Грязнова, в ресторане задерживаются надолго, на два-три часа. По вечерам в зале играют музыканты, можно танцевать. Площадь залов составляет 680 кв. м. Ресторан вмещает 50 гостей на первом этаже и 150 на втором.
В планах активно использовать ресторан для проведения мероприятий, например свадеб, так как вместимость помещения большая, можно организовать сцену и танцпол, кроме того, возле здания есть своя парковка.
В меню объединены популярные блюда грузинской и узбекской кухонь, такие как пхали, лобио, долма, оджахури, хинкали, два вида плова, шашлыки, кебабы, конечно, хачапури (три вида), самса, чебуреки, кутабы и многое другое. В заведении установлен тандыр, лепешки из которого дарят гостям на выходе из заведения. Блюда прорабатывали грузинские и узбекские повара. Пока в хитах продаж шашлыки. Винная карта будет сформирована по большей части из грузинских вин, также будет чача, сейчас в заведении ждут получения алкогольной лицензии. Средний чек без алкоголя составляет порядка 1500 рублей, с алкоголем поднимется до 2000–2500 рублей. Ресторан уже работает на доставку. На первом этаже возле выхода хотят разместить лавку с такими продуктами, как чурчхела, вяленая хурма, помидоры, сыры.
Цитата из меню:
Ассорти пхали – 450 рублей
Долма – 420 рублей
Хачапури по-аджарски – 420 рублей
Хинкали с бараниной – 90 рублей
Плов «Чайханский» – 460 рублей