https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Battuta Bistro: мясо на каждый день от Светланы Дробот

Battuta Bistro: мясо на каждый день от Светланы Дробот

16 февраля 2022, 10:02
Battuta Bistro от ресторатора Светланы Дробот (Lino, BB Grill, Tokyo Sushi, «Обломов», Osteria di Campagna) открылось в Москве по адресу: Новокузнецкая ул., 39. Слово «баттута» в названии нового проекта – блюдо пьемонтской кухни, разновидность тартара. Концепция – мясной ресторан на каждый день. Кухней здесь руководит шеф Денис Коваленко, начавший карьеру в родном Пятигорске. Стажировался в ресторане Bistrot. В 2021 году пришел в BB group, где возглавил кухню BBcafe, а теперь и Battuta.
bat_int.jpg

Проектированием проекта занималось архитектурное бюро «Меандр». В пространстве площадью 150 кв. м сочетаются текстуры бетона, кожи, металла и дерева, подсвеченные теплым светом винтажных подвесов. В Battuta помимо основного зала есть и небольшая комната для семейных бранчей и встреч компанией.
bat_food_1.jpg

В меню нового проекта много мяса во всех проявлениях. В разделе закусок татаки, ростбиф и тартар, а также вяленые колбасы, брезаола и коппа (все делают сами), печеные перцы с томатами и сыром фета и огурцы на бурбоне. Среди основных блюд суп из бычьих хвостов, паста с ребром кальби, бразата с белыми грибами. Ну и, конечно, мясо, приготовленное на грильвете. Скоро в меню появится раздел копченых блюд Smoke, куда попадут пастрами, ребра, брискет и овощи.
bat_food_2.jpg

Цитата из меню:
Татаки из говядины – 490 руб.
Суп из бычьих хвостов и нута – 390 руб.
Бефстроганов с белыми грибами – 650 руб.
Бургер с мраморным говяжьим ребром – 650 руб.
bat_food_3.jpg

В винной карте представлены позиции на каждый день, которые отражают культуру той местности, где они были произведены: от небольших хозяйств в Португалии до виноградников в сердце Кьянти.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43