Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Белая дача» приостановила выпуск картошки фри для ресторанов

«Белая дача» приостановила выпуск картошки фри для ресторанов

22 Апреля 2020, 10:04
Группа компаний «Белая дача», главный поставщик картофеля российского «Макдоналдс», временно остановила работу завода по производству картошки фри в Липецке. Причиной этому стало сокращения потребления продукта в связи с закрытием ресторанов. В Европе оно упало на 80%, в России у «Белой дачи» заказывают менее 10% картофеля. Выручка от кейтеринга, основного канала продаж «Белой дачи», упала на 60%. Об этом рассказал основатель ГК Виктор Семенов в прямом эфире проекта РБК «Бизнес на карантине» в Instagram.

По словам Семенова, в июле и августе завод должен был планово уйти на каникулы. Это связано с технологическими особенностями производства. Теперь из-за пандемии коронавируса к двум запланированным месяцам добавились еще три.

Тем не менее, российский «Макдоналдс» пока не испытывает проблем с поставками картофеля. На складах «Белой дачи» запасено более 20 тыс. т готового продукта. Виктор Семенов выразил надежду, что спрос со стороны общепита, который сейчас продает свои запасы, будет постепенно увеличиваться.

mac fry.jpg
Комментарии (0)