Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Бельгийские вафли против донатов: ТД «ЛФБ» развивает линейку десертов глубокой заморозки для концепций быстрого обслуживания

Бельгийские вафли против донатов: ТД «ЛФБ» развивает линейку десертов глубокой заморозки для концепций быстрого обслуживания

19 Июня 2020, 03:06
С начала 2020 г. в ассортименте ТД «ЛФБ» (специализируется на поставках в HoReCa выпечных и кондитерских изделий) представлена новинка – бельгийские вафли с начинками (лесные ягоды, яблоко с корицей, вишня, заварной крем). Продукт не требует допекания и готов к употреблению, а за счет высокого содержания начинки (49%!) десерт не нуждается в дополнительном сопровождении – гость получает заказ в индивидуальной бумажной упаковке и может перекусить на ходу. «С операционной точки зрения бельгийские вафли с начинкой аналогичны донатам, некогда буквально взорвавшим российский рынок HoReCa. Это продукт глубокой заморозки, они не требуют приготовления – только разморозки и подходят практически для всех форматов фудсервиса», – комментирует коммерческий директор ТД «ЛФБ» Никита Осетров.
lfb_3.jpg

Работа с продуктами высокой степени готовности, в том числе замороженными десертами и выпечкой, позволяет рестораторам без существенных затрат регулярно обновлять меню и своевременно запускать промо- и комбопредложения. Бельгийские вафли с начинкой подходят, например, для меню завтрака, подачи в паре с кофе навынос, десертного предложения в кафе при АЗС, а также концепций стритфуда и отделов готовой еды в супермаркетах. При подаче же, например, с шариком мороженого, ягодами или фруктами готовые вафли могут стать удачным дополнением десертного меню в любом кафе и ресторане.

LFB_5.jpg
Преимуществами продукта являются его безопасность и экономичность. Использование в производстве бельгийских вафель технологии шоковой заморозки позволяет, с одной стороны, сохранять готовые изделия без нарушения их структуры и изменения органолептических свойств, с другой – значительно увеличивать сроки хранения продукции без использования консервантов. Кроме того, заведение экономит на трудозатратах и может предлагать разнообразное меню, не набирая дополнительный персонал и не вкладываясь в технически сложное оборудование. «Заведению не нужно содержать штат поваров – достаточно одного сотрудника и установки на кухне ресторана или кафе морозильной камеры и, может быть, небольшой печки для разогрева изделий (цена такой техники стартует от 40 тыс. руб.)», – подтверждает Никита Осетров.

В ТД «ЛФБ» категорию продуктов высокой степени готовности стали развивать в кризисном 2014 г. Начинали буквально с двух-трех позиций – сегодня доля готовой продукции составляет уже 35–40% ассортимента. Расширять ассортимент полностью готовых выпечки и десертов в ТД «ЛФБ» планируют и в дальнейшем. «Рынок заморозки будет расти и дальше, связано это со снижением доходов населения и, как следствие, необходимостью снижения расходов заведений общепита, – считает Никита Осетров. – Готовые продукты – это еще и гарантия пищевой безопасности при работе в условиях пандемии, так как минимизируется контакт человека с продуктом во время приготовления и отдачи».
Комментарии (0)