Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Берлинский ресторан Арама Мнацаканова вошел в список рекомендаций гида Michelin

Берлинский ресторан Арама Мнацаканова вошел в список рекомендаций гида Michelin

05 Марта 2020, 04:03
Ресторан MINE Арама Мнацаканова, расположенный в Берлине, вошел в список из 33 ресторанов, рекомендованных к посещению в столице Германии в категории The Plate Michelin в новом выпуске гида.

В категории The Plate Michelin («Тарелка Мишлен»), своеобразном шорт-листе лучших заведений города, каждый ресторан получает дополнительные отметки критиков. Гид Michelin отметил MINE как уютный итальянский ресторан с качественной едой и отличными продуктами, которые бережно приготовлены. «В Санкт-Петербурге и Москве у команды есть несколько ресторанов, и теперь это семейство пополнилось еще одним почетным адресом неподалеку от Курфюрстендамм. Здесь придерживаются итальянской кухни, несмотря на это в ней есть и влияние русской: пробуйте, например, Равиоли дель Плин с говядиной. Также здесь отличная винная карта, включающая первоклассные вина по бокалам», - гласит информация в справочнике.

MINE Spaghetti con vongole veraci_06.jpg

MINE, первый западный проект известного российского ресторатора Арама Мнацаканова, открылся в Берлине в январе 2017 года в районе Шарлоттенбург, вблизи одной из самых модных и оживленных улиц Курфюрстендамм. Ресторан был отмечен несколькими наградами и рейтингами, в том числе Gault & Millau, Louis Vuitton City Guide и другими.

Управляет заведением сын Мнацаканова Михаил, выпускник знаменитой парижской поварской школы Ferrandi, который много лет работал в ресторанах бок о бок с отцом на разных позициях. В команде ресторана есть несколько сотрудников, которые долгое время работают с Арамом Мнацакановым и хорошо знакомы с кухней и философией его холдинга.

MINE INTERIOR.jpg

Ресторан работает каждый день с 17:30 до 00:00 по небольшому выверенному меню, собранному из блюд-хитов. Винная карта включает более 100 наименований вин.

MINE BERLIN.jpg
Комментарии (0)