Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Без рецепта» - кафе здорового питания и полезные десерты на Кутузовском проспекте

«Без рецепта» - кафе здорового питания и полезные десерты на Кутузовском проспекте

10 Июля 2019, 06:07
Кафе «Без рецепта» заработало в Москве по адресу: Кутузовский проспект, дом 1/7. Заведение выросло из online-кондитерской с полезными десертами, которую в 2015 г. запустили Алена и Изабелла Андреасян. Теперь Алена Андреасян стала бренд-шефом офлайн-проекта. Помимо этого ее авторству принадлежат два сборника рецептов «Книга кулинарного вдохновения» и «Гастрономический роман».

В кафе предлагают завтраки до 16:00, обеды и ужины с акцентом на здоровое, в том числе вегетарианское питание. В блюдах широко используют семена от подсолнечника до чиа и конопли, порошки-суперфуды, такие как мака перуанская, какао, лукума, гриб рейши, спирулина, сыродавленные масла из семян тыквы, кедрового ореха и кунжута, готовят зеленый и голубой матча. В остальном Алена Андреасян отдает предпочтение сезонным продуктам.

IMG_3338.jpg

Ставку в заведении делают на линейку десертов без рафинированного сахара, глютена, химии, а также широкий выбор веганских и сыроедческих десертов. Пить предлагают specialty кофе от обжарщиков Rockets, разные виды чая, авторские холодные и горячие напитки. В кафе есть небольшая бакалейная лавка, с разнообразным выбором продуктов, масел, суперфудов.

Интерьер кафе напоминает об отдыхе на берегу океана. Плетеные корзины, деревянные ящики и доска для серфинга в качестве декора; плетеные барные стулья, светильники, обвитые лианами и в кадках растения с крупными, как будто пальмовыми листьями. Здесь уместилось всего 24 посадочных места.

Своей аудиторией владелицы называют прогрессивных людей, разумно подходящих к своему образу жизни и питанию, тех, кто заботится о своем теле так же, как и о духе. В среднем это женщины и мужчины в возрасте от 25 до 45 лет.

IMG_3277.jpg


Комментарии (0)