19 июля 2022, 07:07
Бистро-бар Mio открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Казанская улица, 3, на месте бара «На вина!». Автор идеи — Марк Лапин, это третий проект ресторатора после ресторанов Grecco и Mercado del Sol. С итальянского название переводится как «мой». Концепция: итальянский ресторан для модной публики.
Нарядная обстановка небольшого, рассчитанного на 30 гостей, помещения — дело рук дизайнера Анастасии Хальчицкой. Дубовые полы и гобеленовые диваны, венецианские зеркала, светильники из муранского стекла, большие люстры и облицованная мрамором барная стойка — интерьер ресторана получился расслабленный и торжественный одновременно. С уличной террасы на 15 гостей открывается вид на колоннаду Казанского собора.
Меню создал Франческо Барбато («Франческо»). Большая часть блюд посвящена рыбе и морепродуктам, которые в том числе подают в сыром виде, например делают несколько видов карпаччо — из тунца, марлина или красной креветки. Многие блюда готовят по аутентичным рецептам, например картофельные ньокетти с лангустином в томатном соусе или зупетту с морепродуктами — блюдо на двоих приносят в супнице, укрытой хрустящим запеченным тестом. Средний чек – 1800 руб.
Цитата из меню:
капоната по-сицилийски — 390 руб.,
цукини алла капрезе — 290 руб.,
крудо из красных креветок — 990 руб.,
вителло тонато — 690 руб.,
карпаччо из свежих артишоков — 1990 руб.,
ризотто с вонголе и просекко — 990 руб.,
андалузский гаспачо — 390 руб.,
кальмар и каракатица по-тоскански — 890 руб.,
утиная грудка с полентой — 1290 руб.,
торт Захер — 390 руб.
Отдельного упоминания стоит коллекция тарелок с изображениями флоры и фауны, которую для бистро делали на ЛФЗ. Карту вин с сильным акцентом на напитки Старого Света создал Павел Клат (Mercado del sol). Порция вина начинается от 650 руб. за бокал.
Нарядная обстановка небольшого, рассчитанного на 30 гостей, помещения — дело рук дизайнера Анастасии Хальчицкой. Дубовые полы и гобеленовые диваны, венецианские зеркала, светильники из муранского стекла, большие люстры и облицованная мрамором барная стойка — интерьер ресторана получился расслабленный и торжественный одновременно. С уличной террасы на 15 гостей открывается вид на колоннаду Казанского собора.
Меню создал Франческо Барбато («Франческо»). Большая часть блюд посвящена рыбе и морепродуктам, которые в том числе подают в сыром виде, например делают несколько видов карпаччо — из тунца, марлина или красной креветки. Многие блюда готовят по аутентичным рецептам, например картофельные ньокетти с лангустином в томатном соусе или зупетту с морепродуктами — блюдо на двоих приносят в супнице, укрытой хрустящим запеченным тестом. Средний чек – 1800 руб.
Цитата из меню:
капоната по-сицилийски — 390 руб.,
цукини алла капрезе — 290 руб.,
крудо из красных креветок — 990 руб.,
вителло тонато — 690 руб.,
карпаччо из свежих артишоков — 1990 руб.,
ризотто с вонголе и просекко — 990 руб.,
андалузский гаспачо — 390 руб.,
кальмар и каракатица по-тоскански — 890 руб.,
утиная грудка с полентой — 1290 руб.,
торт Захер — 390 руб.
Отдельного упоминания стоит коллекция тарелок с изображениями флоры и фауны, которую для бистро делали на ЛФЗ. Карту вин с сильным акцентом на напитки Старого Света создал Павел Клат (Mercado del sol). Порция вина начинается от 650 руб. за бокал.