23 июня 2021, 02:06
Бистро The Bun от команды Bekitzer family (Terminal bar, «Бекицер», Made in China) открылось в Санкт-Петербурге по адресу: Невский проспект, 35, Гостиный двор, в паре метров от входа на станцию метро «Гостиный двор». В помещение общей площадью 130 кв м исторически ведут два входа; гости могут зайти в бистро с улицы или из универмага. Когда-то здесь работал спортивный магазин Nike, из последних резидентов — «Коржов» и Central bakery.
За оформление отвечала дизайнер Элина Гомберг; интерьер получился ярким, светлым, молодежным. Часть стен украшает плитка болотного оттенка, другая часть выкрашена в коралловый цвет, высокие табуреты — в голубой. В бистро могут разместиться 45 гостей.
В бистро действует формат самообслуживания; гости делают заказ у стойки с витриной, где для наглядности выставлены блюда, заказ приносит официант. Меню размещено на лайт-боксах, главное блюдо в меню — bun, что по-английский значит булочка. Булок три раздела: горячие, холодные и сладкие. Рецептуру булочек разрабатывали все два месяца, пока шел ремонт; сложность технологии в соблюдении баланса мягкости и упругости теста.
После заказа свежие булочки подпекают на гриле, режут напополам и наполняют начинкой, среди которых числятся креветки в соусе чили-апельсин; цветная капуста с помидорами; куриный шницель; индейка с виноградом; вишнёвый кекс с ореховой пастой. Кроме булочек с начинкой, меню предлагает несколько видов боулов и картофель фри. Цитата из меню: бан с куриным шницелем — 280 руб., бан с лососем с сливочным сыром — 330 руб., бан с индейкой и виноградом — 290 руб., бан с омлетом, помидорами и песто — 210 руб., боул с лососем, кускусом и авокадо (430), боул со страчателлой (350), хот-дог — 260 руб.
Кафе работает с 8 утра — для завтраков, которые длятся до полудня, предлагают отдельное меню с рисовой кашей и овсянкой, булочками со скремблом и сосиской и смузи. Из напитков предлагают фильтр-кофе, молочные коктейли, пиво, сидр и апероль на сидре. Средний чек 600 руб.
В бистро действует формат самообслуживания; гости делают заказ у стойки с витриной, где для наглядности выставлены блюда, заказ приносит официант. Меню размещено на лайт-боксах, главное блюдо в меню — bun, что по-английский значит булочка. Булок три раздела: горячие, холодные и сладкие. Рецептуру булочек разрабатывали все два месяца, пока шел ремонт; сложность технологии в соблюдении баланса мягкости и упругости теста.