https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Black Thai: обновленный ресторан Раппопорта в гостинице «Украина»

Black Thai: обновленный ресторан Раппопорта в гостинице «Украина»

01 марта 2021, 10:03
Ресторан тайской кухни Black Thai, который с 2014 года работал на Страстном бульваре, а в начале 2020-го был закрыт, снова открылся в Москве по адресу: Кутузовский проспект, 2/1, стр.1, в гостинице «Украина». Это один из проектов Александра Раппопорта, который неравнодушен к кулинарии тайцев. «Для меня тайская кухня – самая любимая, яркая, неповторимая и ни на что другое не похожая, – отметил он. – Только там можно найти соединение всех пяти вкусов в одной тарелке. Это было причиной, почему мы открывали Black Thai семь лет назад, это причина того, почему мы возобновляем его сейчас». Средний счет в заведении – порядка 2500 руб.
int_1.jpg
Дизайн ресторана, рассчитанного на 130 посадочных мест, разрабатывало архитектурное бюро Анастасии Панибратовой, которое сотрудничало Раппопортом в таких проектах, как «Доктор Живаго», «Белуга» и предыдущая версия Black Thai. Основные цвета в интерьере – красный, золотой и черный, которые создают атмосферу роскоши. Старинную люстру гостиницы «Украина» декорировали в тайском стиле. Барная стойка выполнена в виде свернувшегося спиралью золотого дракона, на стенах – изображения тайских танцовщиц.

Бессменный шеф-повар ресторана Сюй Лей предложил в меню как прежние хиты продаж, так и новые блюда. За основу взяли классическую кухню севера Таиланда. Среди любимых блюд завсегдатаев, например, утка по-бангкокски (1470 руб.) и краб Black Thai с пряным соусом и перцем чили (1900 руб.), а новинки – фуа-гра с личи, ягодами годжи и тамариндовым соусом (750 руб.), карпаччо из семги с красным базиликом (660 руб.).
food_1.jpg
Десерты шеф-кондитера Дарьи Терешонок построены на экзотических вкусах, таких как манго, лайм, банан, кокос, юдзу, причем на основе этих плодов созданы десерты самых разных форм и текстур, где азиатские мотивы встречаются с европейскими. Шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев («Китайская грамота») придумал дюжину специальных коктейлей, которые также используют вкусы тропиков, например, здесь манго с перцем настаивают на джине. Карту авторских миксов дополняют более 50 классических коктейлей.
food_2.jpg
Цитата из меню:
Салат из зеленой папайи – 540 руб.
Салат из хрустящих баклажанов с личи – 460 руб.
Севиче из лангустинов с лемонграссом и маракуйей – 680 руб.
Том ям биск с лангустинами – 550 руб.
Гребешок гриль с капучино том кха – 810 руб.
Тайская паэлья с желтым карри и морепродуктами – 1100 руб.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43