Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Благотворительная столовая «Добродомик» стала частью Restaurants by Crocus Group

Благотворительная столовая «Добродомик» стала частью Restaurants by Crocus Group

29 Октября 2019, 11:10
В Москве на Тушинской улице, 12 состоялось официальное открытие кафе «Добродомик», где люди пожилого возраста могут получать бесплатные горячие обеды каждый будний день. Первый «Добродомик» работает с ноября 2017 года в Санкт-Петербурге. Основатели проекта Александра Синяк и Евгений Гершевич открыли московский «Добродомик» совместно с бизнесменом и музыкантом Эмином Агаларовым. Проект входит в состав холдинга Restaurants by Crocus Group. «В кафе пожилые люди получают не только бесплатные обеды, им оказывается адресная помощь. Они приходят со своими проблемами — мы выходим в прямой эфир в соцсетях, спрашиваем, кто может помочь, — делится Александра Синяк. — Сейчас нам требуются волонтеры. Молодые люди, которые в благодарность старшему поколению будут работать в кафе официантами, помогать бабушкам и дедушкам».

Пообедать в «Добродомике» бесплатно по будням с 12 до 16 часов может любой человек, имеющий пенсионное удостоверение. Ассортимент ротируют ежедневно, в рацион обязательно входят салат, суп, горячее блюдо и напиток. Меню разработано с учетом предпочтений пожилых людей. Это простые и питательные блюда, привычные для советского человека, например: салат «Мимоза», солянка мясная, бефстроганов и картофельное пюре, компот из сухофруктов.

Утром и вечером в кафе может прийти любой желающий и поесть за деньги. Такой формат дает возможность зарабатывать средства, за счет которых пожилые люди будут получать бесплатные обеды. Каждый посетитель, заплатив за еду, автоматически становится участником благотворительного проекта.

«Добродомик» на Тушинской рассчитан на 69 посадочных мест. В кафе продумано все для удобства пожилых людей и посетителей с ограниченными возможностями: пандусы для инвалидов, специально оборудованные туалетные комнаты, широкие проходы и удобное расположение столиков.

ZK4A9331.jpg
Комментарии (0)