Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Более 15% ресторанов в России остаются закрытыми для посетителей

Более 15% ресторанов в России остаются закрытыми для посетителей

05 Августа 2020, 12:08
Об этом свидетельствуют данные Индекса возобновления работы ресторанов России (ИВРР), который публикуют организаторы премии Wheretoeat. По данным на начало текущей недели, в стране открыты для гостей 84,2% заведений, приостановивших работу весной в связи с коронавирусными ограничениями. Неделю назад эта цифра составляла 79,1%. Индекс понемногу приближается к максимуму: в большинстве регионов страны ресторанам разрешено принимать гостей не только на террасах, но и в залах. Текущий рост обусловлен в большей степени недавним снятием ограничений в Санкт-Петербурге. Несмотря на то, что в городе открылось 86,4% ресторанов и кафе, каждое десятое заведение до сих пор остается закрытым.

Согласно индексу Wheretoeat, наиболее сложная для ресторанного бизнеса картина наблюдается на Урале, где около трети заведений до сих пор не имеют возможности работать с гостями. Открыты (в том или ином формате) только 70,5% ресторанов и кафе.

Процент до сих пор закрытых (временно или навсегда) заведений в Татарстане составляет 16,3%.
  
Лучше всего дела обстоят в Москве и в курортных городах Юга России. Здесь процент работающих ресторанов составляет, соответственно, 94,2% и 89,1%.

Индекс оценивает текущее состояние ресторанного мира России и высчитывается еженедельно на основе базы данных Wheretoeat (более 3500 заведений общепита от Калининграда до Владивостока).
beans-1834984_1280.jpg
Комментарии (0)