12 февраля 2019, 12:02
Корнер Botwa открылся в Москве на втором этаже «Центрального рынка на Маросейке» по адресу: улица Маросейка, дом 4/2. Владелец проекта – Елена Савчук, лучшая женщина шеф-повар Москвы по версии гида Gault&Millau 2018. Это первый самостоятельный проект Елены как ресторатора, раньше она возглавляла кухни заведений «Хлеб и Вино», «Духless», LavkaLavka, Fresh, «Герои» и др.
Концепцию Botwa можно рассматривать как один из взглядов на здоровое питание в ключе текущих тенденций. Здесь подают вегетарианскую, пескетарианскую (с рыбой) и безглютеновую еду. В блюдах не используют молочные продукты, яйца и мед. Как написала Елена Савчук на своей странице в Fecebook: «Это место, где мы готовим овощи. И да, часть блюд у нас для пескетарианцев, часть веганские и возможно мы что-то сделаем с жареным сыром... У нас одно правило: мы готовим вкусно и интересно! Мы никого не к чему не призываем. Не хотим поджигать мясные лавки. Мои парни повара едят мясо (если хотят), а некоторые не едят, потому что мы за осознанный выбор!»
Почти каждый день Елена вместе с двумя другими поварами готовит для гостей на кухне корнера. Меню состоит из трех разделов: «крохотные тарелки», «горячие тарелки» и «десерты», в каждом по шесть блюд. Цитата из меню: брюссельская капуста с нори и мисо – 280 руб., маринованный лосось со свекольным муссом – 420 руб., тыквенный карри с рисовой лапшой – 470 руб., запеченная цветная капуста с пряным кокосовым соусом –450 руб., мини-картофель с горячим соусом на выбор – 470 руб., ягодный «Чизкейк» – 330 руб., тарт с карамельными яблоками – 220 руб. Средний чек – 700 руб. Из напитков предлагают холодный чай Arizona в ассортименте и кофе из капсульной кофе-машины. Присесть гости могут в общей посадочной зоне рынка.