https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Братья Васильчуки и компания Simple открыли в Москве ресторан Ray

Братья Васильчуки и компания Simple открыли в Москве ресторан Ray

16 июля 2020, 03:07
Ресторан Ray заработал в Москве по адресу: Неглинная улица дом 8/10, на месте Simple Wine & Bar. Его открыли Алексей и Дмитрий Васильчуки (RESTart Vasilchuk brothers) совместно с Максимом Кашириным и Анатолием Корнеевым (Simple group).

Ray_Int1.jpg

Концепция – ресторан авторской кухни уровня upper casual. Название Ray, как объясняют владельцы, отсылает к фамилии шеф-повара Александра Райляна (Лучший молодой повар России-2018), возглавляющего кухню ресторана. По его мнению, в гастрономии будущего национальная принадлежность потеряет смысл, так как в ресторан приходят разные люди. В меню Ray смешаны не только гастрономические традиции, но и подходы – от уличной еды до высокой кухни.

Ray_menu1.jpg

Цитата из меню: батат с сыром страчателла и копченой уткой – 730 руб., буррата с черной смородиной и кофе – 730 руб., салат с судаком и зеленым перцем – 630 руб., хот-дог с крабом RAY – 930 руб., утиная грудка с сельдереем и орехами – 870 руб., куриный бульон с запеченным брокколи – 470 руб., севиче из гребешка с томатом и имбирем – 730 руб., миндальная бриошь с черешней и шоколадом – 470 руб., брауни из фиников с ванильным мороженым и мисо-карамелью – 570 руб. Средний чек – 2000 руб.

RAY hotdogjpg
RAY_brioch.jpg

Цокольный этаж Ray занял экспериментальный бар. Барная стойка и диджейский пульт установлены в центр зала. Барную карту разработал талантливый миксолог и по совместительству управляющий Ray Петр Сороковов (Mendeleev, Community, Духless Bar). Его Rhubarb Spritz – фантазия на тему шпритца с кордиалом из ревеня и клубники, бергамотовым ликером и игристым вином; Beetroot – вариация на тему салата из свеклы с козьим сыром, в котором биттер из корней горечавки сочетается с персиковым ликером и можжевеловыми нотами джина; Eden sour – наполнен ароматом кинзы, свежестью огурца и алоэ. Коктейли готовят с учетом тренда lower ABV (пониженное содержание алкоголя в миксах). Каждый из них имеет свою пару в меню.

RAY_Int2.jpg
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43