24 марта 2021, 10:03
Cafe Milano, ресторан итальянской кухни от Restaurants by Crocus Group, разместилось на двух этажах развлекательного центра MatchPoint в Москве по адресу: Новый Арбат, дом 21, напротив кинотеатра «Октябрь». В ближайших планах компании открытие аналогичных проектов в Estate Mall на Новорижском шоссе и курорте Sea Breeze Resort на берегу Каспийского моря.
На первом этаже расположена кофейня с открытой витриной итальянских десертов. На втором – ресторан с панорамными окнами, выходящими на Новый Арбат. Дизайн заведения сдержанный и лаконичный, оттенки коричневого и серого сочетаются с согревающим оранжевым в обивке части кресел. В помещении много света и свободного пространства. Столы стоят на большом расстоянии друг от друга. Расслабляющие диванчики соседствуют с более жесткими полукреслами. Ресторан рассчитан на 150 посадочных мест.
Шеф-поваром стал Массимилиано Монтироли («Портофино», Osteria Montiroli, Tutto Bene, Gilda, Rusalka Bistro), который предложил современное прочтение итальянской классики. Разумеется, в меню представлена пицца, на тонком тесте, паста – тальолини (с трюфелем), папарделле (с белыми грибами) или казаречче (с рагу из кролика), несколько позиций ризотто. В меню большой раздел Raw вar из севиче и тартаров. Массимилиано Монтироли делает хлеб из разных сортов муки. Средний счет 2500–3500 руб. Завтраки здесь подают по будням с 08.00 до 12.00, а по выходным – до 14.00.
Цитата из меню:
Страчателла с боттаргой – 680 руб.
Гребешки, запеченные с пармезаном – 990 руб.
Мини-кальмары, обжаренные с артишоками – 1100 руб.
Суп с ягненком – 480 руб.
Равиоли с крабом и трюфелем – 900 руб.
На первом этаже расположена кофейня с открытой витриной итальянских десертов. На втором – ресторан с панорамными окнами, выходящими на Новый Арбат. Дизайн заведения сдержанный и лаконичный, оттенки коричневого и серого сочетаются с согревающим оранжевым в обивке части кресел. В помещении много света и свободного пространства. Столы стоят на большом расстоянии друг от друга. Расслабляющие диванчики соседствуют с более жесткими полукреслами. Ресторан рассчитан на 150 посадочных мест.
Шеф-поваром стал Массимилиано Монтироли («Портофино», Osteria Montiroli, Tutto Bene, Gilda, Rusalka Bistro), который предложил современное прочтение итальянской классики. Разумеется, в меню представлена пицца, на тонком тесте, паста – тальолини (с трюфелем), папарделле (с белыми грибами) или казаречче (с рагу из кролика), несколько позиций ризотто. В меню большой раздел Raw вar из севиче и тартаров. Массимилиано Монтироли делает хлеб из разных сортов муки. Средний счет 2500–3500 руб. Завтраки здесь подают по будням с 08.00 до 12.00, а по выходным – до 14.00.
Цитата из меню:
Страчателла с боттаргой – 680 руб.
Гребешки, запеченные с пармезаном – 990 руб.
Мини-кальмары, обжаренные с артишоками – 1100 руб.
Суп с ягненком – 480 руб.
Равиоли с крабом и трюфелем – 900 руб.