https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • CafeMilano и Shore House Village – новые гастрономические проекты Эмина Агаларова на Новой Риге

CafeMilano и Shore House Village – новые гастрономические проекты Эмина Агаларова на Новой Риге

08 октября 2022, 01:10

В новом загородном комплексе Estate Mall по адресу: Московская область, г. о. Истра, Новорижское шоссе, 19 км. открылись рестораны CafeMilano и Shore House Village. 

CafeMilano – современное прочтение итальянской кухни – базируется на сезонных продуктах, свежих морепродуктах, пасте и пицце. Последнюю готовят по неаполитанским рецептам в настоящей дровяной печи. За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Кондаков.

Ресторан занял 374 м2 на двух этажах в Estate Mall. Здесь с комфортом разместятся 100 гостей, в теплое время года работает летняя веранда.
52205877063_1273e6957c_6k.jpg
На первом этаже расположена кофейня с витриной десертов. На втором – ресторан с панорамными окнами. Лаконичный дизайн отличается вниманием к материалам и космополитизмом. Особое место здесь отведено завтракам, которые проходят с 09:00 до 12:00.
Бенедикт с мортаделлой и пеной из пармезана.jpg
Цитата из меню:
– Тартар из тунца с черешней – 1400 руб.
– Теплый салат с осьминогом, томатами и молодым картофелем – 1600 руб.
– Крем-суп из спаржи с козьим сыром – 1200 руб.
– Папарделли с белыми грибами – 1200 руб.
– Пицца с горгонзолой и грушей – 1150 руб.
– Телятина Пьемонт – 1900 руб.

Shore House Village – ресторанный проект, отвечающий требованиям загородной жизни. Меню – сочетание  европейской, кавказской и японской кухонь в авторском прочтении бренд-шефа Сергея Кондакова.
AV0A0039.jpg
По рекомендации шефа, стоит обратить внимание на такие позиции, как  фаршированные кальмары с лангустинами, жареный халуми с мятой, большое ассорти мезе с хрустящей фокаччей и хумус с томатами и кинзой. салаты с малиной и сыром шавру, из молодой капусты с трюфельным маслом, кейл с домашним цыпленком и соусом цезарь. В меню представлен большой выбор блюд из мяса – лопатка ягнёнка из дровяной печи, оренбургский бычок с вешенками, джыз-быз, цыплёнок табака, шашлык, настоящий плов и т.д. Любителям рыбы понравятся долма с лангустинами, котлеты из лосося и краба, палтус с фасолью и вонголе. Для сытного обеда в Shore House Village есть аришта, дюшбара или кюфта бозбаж, для средиземноморского ланча – томатный суп на шафране с морепродуктами или уха из дорадо.

В интерьере ресторана много дерева – декоративные потолочные балки, зонирующие перегородки, паркет. Также большие окна, живая зелень, открытая кухня. Ресторан может принять 250 гостей, а на летней веранде разместятся еще 50 человек.
Каре ягненка с брюссельской капустой.jpg
 Цитата из меню:
– Лопатка ягненка из дровяной печи – 2400 руб.
– Хумус с томатами и кинзой – 600 руб.
– Шашлык из лосося – 1200 руб.
– Долма с лангустинами – 1200 руб.
– Кутабы с бараниной – 420 руб.

Estate Mall – загородный комплекс из 12 зданий (в 1-2 этажа), на территории которого разместятся гастрономические проекты, фитнес, салоны красоты, медицинский центр, банки и другие необходимые для инфраструктуры района сервисы. Владелец – Эмин Агаларов.

Также читайте интервью с Эмином Агаларовым по ссылке

Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43