https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Chang — ресторан со слоном в Санкт-Петербурге

Chang — ресторан со слоном в Санкт-Петербурге

27 августа 2020, 10:08
Ресторан Chang заработал в Санкт-Петербурге по адресу: Московский проспект, дом 186. Инвестором паназиатского проекта выступила ресторанная компания Che Group, у которой с 2018 года в культурной столице работает шесть ресторанов «Чабрец», сербский Che-Door и итальянский «Челентано» в Пушкине. Площадь двухэтажного помещения составила 360 кв. м. Ресторан вмещает 110 посадочных мест; в теплое время работает крытая терраса на 50 гостей.
Chang_2

Задача, которую поставили себе создатели интерьера, — погрузить гостя в мир многоликой яркой Азии. Все два этажа ресторана полны живой зелени и зонированы. Видеоряд на экране рассказывает о жизни фауны в джунглях; полчища рыб бороздят океанские воды, вышагивают по саванне жирафы, гарцуют в полях антилопы. Обезьяны держат в лапах светильники, стены украшают жуки-скарабеи, на диванных подушках разместились попугаи и ягуары. Символ ресторана — огромный слон, сделанный из цемента, который будто делает шаг навстречу гостям. На первом этаже обустроены три отдельных кабинки-бунгало, где в каждом столе вмонтирован гриль для якинику (японский способ приготовления мяса). На втором этаже оборудована специальная зона для кальянов.
Chang_3

Основное направление кухни — азиатский фьюжн, сочетающий кухни Китая, Таиланда, Японии. В меню представлены суп том ям, краб в чили-соусе, падтай с креветками и хрустящим цыпленком, гедза. Тесто для лапши и димсамов делают на местной кухне. Для утки по-пекински установили закрытую печь на дровах. Шеф-повар – Денис Прохоров (Four Seasons). Цитата из меню: салат с жареными баклажанами, клубникой и сладким чили-соусом — 450 руб., поке боул с лососем — 580 руб., бао со свиной грудинкой — 280 руб., том ям с морепродуктами — 760 руб., краб в чили-соусе с кокосовыми бао — 990 руб., Павлова с кокосовым саго, манго и маракуйей — 580 руб. За десерты отвечает шеф-кондитер Александр Агафонов (Four Seasons). В планах — собственный хлеб на закваске и авторская линейка конфет. Бар возглавил Кирилл Ульянов (Terminal). В основе барной карты — авторские коктейли и аутентичные напитки из Южной Кореи, Китая и Японии плюс коллекция саке. Пивная и чайная карты так же вдохновлены японскими, китайскими и тайскими мотивами.
Chang_4
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43