23 сентября 2021, 12:09
«Возвращение к «живому», возвращение к реальности» – под таким лозунгом прошла церемония награждения победителей рейтинга The Best Chef Top-100 в Амстердаме в середине сентября. В этом году ее удалось провести в зале с участием многих шефов, в 2020-м ей пришлось стать виртуальной из-за антиковидных ограничений.
В рейтинг попали четыре российских шефа, причем все они улучшили прошлогодние результаты. На девятом месте оказался Владимир Мухин (в прошлом году – 12-е место), на 62-м – Иван и Сергей Березуцкие (2020 год – 93-е место), на 90-м – Анатолий Казаков (в 2020-м году не был в рейтинге).
Победителем был признан Дабис Муньос (DiverXo, Мадрид), который в 2020-м был шестым, второй – Бьорн Францен (Frantzén, Стокгольм), оставшийся на этой позиции, третий – Андони Луис Адурис (Mugaritz, Сан-Себастьян), поднявшийся с 45-й строчки списка на третью.
По мнению шефов (есть такая номинация), лучшим был Бьорн Францен. «Восходящей звездой» стала Фатмата Бинта из Сьерра-Леоне, в номинации «Наука» победил Жоан Рока.
В рейтинг попали четыре российских шефа, причем все они улучшили прошлогодние результаты. На девятом месте оказался Владимир Мухин (в прошлом году – 12-е место), на 62-м – Иван и Сергей Березуцкие (2020 год – 93-е место), на 90-м – Анатолий Казаков (в 2020-м году не был в рейтинге).
Победителем был признан Дабис Муньос (DiverXo, Мадрид), который в 2020-м был шестым, второй – Бьорн Францен (Frantzén, Стокгольм), оставшийся на этой позиции, третий – Андони Луис Адурис (Mugaritz, Сан-Себастьян), поднявшийся с 45-й строчки списка на третью.
По мнению шефов (есть такая номинация), лучшим был Бьорн Францен. «Восходящей звездой» стала Фатмата Бинта из Сьерра-Леоне, в номинации «Наука» победил Жоан Рока.