Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Cofix Bakery: новый формат кафе-пекарен в сети Cofix

Cofix Bakery: новый формат кафе-пекарен в сети Cofix

20 ноября 2023, 10:11
Кафе-пекарня Cofix Bakery заработала в Новой Москве, в посёлке Коммунарка по адресу: ул. Александры Монаховой, д. 92, корп. 2. Это первое для сети Cofix заведение, ориентированное на продажу не только кофе, но и свежего хлеба, выпечки, горячих завтраков, обедов и ужинов, а впоследствии даже вина. По ассортименту и ценовой политике Cofix Bakery значительно отличается от привычных, работающих в формате to go кофеен Cofix. Фиксированные цены сохранены только на напитки, которые в зависимости от объёма будут продаваться за 120, 180, 240 и 300 рублей. Cofix Bakery обеспечивает продукцией собственный расположенный в Москве цех и сторонние поставщики.

Cofix Bakery.JPG

Для нового формата был создан свой фирменный стиль, разработана упаковка и введена брендированная многоразовая посуда. Заведение занимает площадь 86 кв. м. В отличие от привычного Cofix в интерьере кофейни доминируют сиреневый и терракотовый цвета. Многие позиции из меню будут доступны для доставки на дом. Компания прогнозирует, что на доставку будет приходиться минимум 20% выручки Cofix Bakery.

Cofix Bakery 4.jpg

«Cofix прошёл стадию бурного роста и практически полностью покрыл деловую часть Москвы, поэтому было принято решение запустить в столице новый формат, который позволит нам расширить территориальное присутствие бренда. Cofix bakery – отдельная розничная модель, направленная на абсолютно новое для Cofix потребительское поведение. Мы рассчитываем стать точкой притяжения для жителей спальных районов, которые смогут зайти к нам, чтобы купить свежий хлеб и выпечку, просто выпить чашку кофе с десертом или поужинать с вином в кругу близких людей. Три ключевых продукта – кофе, хлеб и вино – обеспечат Cofix Bakery высокую конверсию в течение всего дня. С точки зрения клиентского опыта Cofix Bakery – это, безусловно, новый уровень развития нашего бренда», – отметил CEO Cofix Global Блажей Бернард Райсс.

Cofix Bakery 2.jpg

Cofix Bakery в посёлке Коммунарка – тестовая корпоративная кофейня. В дальнейшем сеть планирует развивать новый формат по франшизе. На данный момент уже подписаны договоры с партнёрами Cofix на открытие четырёх кофеен нового формата в Москве и ещё двух кофеен в Екатеринбурге и Тюмени.

Cofix Bakery 3.jpg

Комментарии (0)