Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Cofix открывает кофе-зоны в магазинах «M.Видео»

Cofix открывает кофе-зоны в магазинах «M.Видео»

13 Декабря 2019, 04:12
Сеть магазинов электроники и бытовой техники «М.Видео», входящая в Группу САФМАР миллиардера Михаила Гуцериева, объявила о партнерстве с компанией Cofix. В рамках пилотного проекта кофейные точки площадью 6 кв. м открываются на территории двух московских магазинов «М.Видео».

Пилотная кофейня уже заработала в отдельно стоящем «М.Видео» на м. Алексеевская и до конца года появится еще как минимум в одной точке, в ТЦ «Речной». Ассортимент включает все напитки, снеки, салаты и завтраки. За покупку в «М.Видео» клиенты бесплатно получат чашку кофе.

Директор по недвижимости компании Cofix Елена Карамышева надеется в результате партнерства оценить новый трафик и взаимное влияние коллаборации на основные показатели сети. «Сотрудничество с «М.Видео» нацелено на тестирование двух форматов. На Проспекте Мира мы оцениваем эффективность стрит-ритейл точки, на Фестивальной – внутри торгового центра. Обе кофейни – в формате shop-in-shop», – отмечает она.
Для Cofix это не первое сотрудничество с ритейлерами в таком формате. В конце ноября открылись точки продаж в универмаге butik.ru и beauty-коворкинге INDI.

В «М.Видео» ожидают, что кофейные зоны помогут сделать процесс выбора и покупки техники более комфортным для покупателей, привлечь дополнительную аудиторию, а также снизить стоимость аренды площади для каждого из партнеров. При условии успешного пилота, проект масштабируют на другие магазины ритейлера в Москве.

Впрочем, кофе-зоны уже доказали свою эффективность в рамках формата m_mobile – суббренда «М.Видео», ориентированного на продажи цифровой техники. На данный момент действуют 18 магазинов, в каждом из них покупатели могут выпить кофе в специальной зоне, а заодно получить консультацию и посмотреть каталог товаров в интернет-магазине. В сети подсчитали, что за время работы кофе-зон покупатели выпили более 60 тыс. чашек кофе. «Для многих людей важны опыт и позитивные эмоции, которые они получают от процесса покупки и нахождения в магазине, – отмечает заместитель управляющего директора «М.Видео» Дагмара Иванова. –Интеграция в наши бизнес-процессы такого элемента как кофейные точки – это не только дань мировому тренду в ритейле, но и уникальная возможность лучше понять покупателей и предоставить им дополнительный сервис».

cofixxxx.jpg
Комментарии (0)