Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • До первого касания: российский KFC готовит рестораны к открытию

До первого касания: российский KFC готовит рестораны к открытию

27 Мая 2020, 02:05
В ходе подготовки к открытию ресторанов для гостей, KFC дополнил список мер по обеспечению безопасности гостей и сотрудников во всех своих российских ресторанах, которых на сегодня более 930.

В общих залах ресторанов и на стульях будут размещены специальные информационные знаки, предупреждающие посетителей о необходимости соблюдения дистанции в 1,5 м и предлагающие занять любое другое свободное место.

На полу в зоне касс ресторана и в зоне касс на фудкортах будет нанесена специальная разметка, которая напомнит посетителям о необходимости придерживаться социальной дистанции в 2 метра. Следовать правилам безопасности гостям будут помогать хостес. Все сотрудники сети прошли сертификацию по процедурам безопасности обслуживания гостей.

KFC_Photo_1.jpg

Ряд мер компания направила на поддержание усиленных санитарно- гигиенических стандартов. Так, в ресторанах будет действовать правило: «После приготовления любого блюда KFC первые руки, которые его коснутся, это руки гостя».

Все заказы будут по-прежнему собирать в бумажные пакеты и отдавать без подносов. Рестораны сети продолжат соблюдать стандарты бесконтактного обслуживания, заказа и оплаты, минимизируя взаимодействие между сотрудниками и гостями.

На точках сохранится усиленная частота уборки и санитарной обработки помещений: при условии открытого зала столы будут дезинфицировать после каждого гостя, киоски самообслуживания и другие поверхности, до которых часто дотрагиваются гости – раз в 30 минут, а кассы и прилавки – не реже одного раза в час.

Гости ресторана смогут воспользоваться антибактериальным мылом в туалете и продезинфицировать руки санитайзером на кассе по запросу или в специально оборудованных местах в зале ресторана.

KFC_Photo_2.jpg

Сотрудники ресторанов KFC, кроме прочего, увеличат частоту мытья рук и обработки их антибактериальными средствами до 1 раза в 30 минут, будут в обязательном порядке носить маски и перчатки. У всех сотрудников будут измерять температуру тела перед выходом на смену и после (не реже одного раза в 4 часа), а также проводить визуальный контроль их физического состояния.

Кроме требований компании, региональные франчайзи должны будут следовать указаниям местных регулирующих органов.

KFC_Photo_3.jpg
Комментарии (0)