https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Дом 16» Мити Борисова – клуб для творческой интеллигенции с кухней от Алексея Зимина и Дмитрия Зотова

«Дом 16» Мити Борисова – клуб для творческой интеллигенции с кухней от Алексея Зимина и Дмитрия Зотова

05 ноября 2019, 02:11

Клуб «Дом 16» открыл в Москве по адресу: Покровский бульвар 16-18/4-4А, ресторатор Митя Борисов («Дом 12», «Квартира 44», «Жан-Жак»). Клуб расположился в усадьбе писателя Н. Д. Телешова, комнаты которого поделили на два бара, кафе и ресторан. 

На первом этаже находится полностью выкрашенный в черный, дополненный яркой неоновой вывеской бар «Закат», за концепцию которого отвечает художник и актриса Екатерина Щеглова. Здесь же расположилось кафе и винотека «Залив», название которого призвано напоминать о ресторане «Пролив», некогда работавшем на Никитском бульваре. Здесь проводят ужины при свечах, музыкальные «вставки» – камерные выступления музыкантов, винные дегустации.

На втором этаже находится концептуальный белый зал ZalAssa, оформленный архитектором Евгением Ассом, а рядом – сделанный его сыном Кириллом Ассом маленький тайный бар «Бофор». Также на втором этаже располагается главный ресторанный зал. Всего в клубе 200 посадочных мест.


dom-zalassa.jpg

Космополитичное меню для «Дома 16» разработали основатель журнала «Афиша. Еда» Алексей Зимин, возглавляющий ресторан Zima в Лондоне, и Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», Zotman, Buro TSUM). Шеф-поваром стал Дмитрий Бобылев («Пушкин», «Золотой», Beef Bar Junior). За винную карту, вобравшую больше сотни позиций, отвечает известный московский сомелье, совладелец винного бара «Номер 15» Вячеслав Балюк. Во всех заведениях внутри клуба действует одно меню, но на первом этаже его подают в усеченном варианте и планируют увеличить ассортимент за счет закусок. На втором этаже в баре «Бофор» гостям, кроме прочего, предлагают бутерброды по 50 руб.

dom16.jpg

Цитата из меню: хумус с пряным осьминогом и маслом карри – 550 руб., хрустящий салат с цыпленком в соусе «Васаби» – 520 руб., тыквенный суп с миндальным молоком и камчатским крабом – 450 руб., улитки с костным мозгом – 670 руб., филе миньон с соусом порто и сморчками – 950 руб., спагетти с вонголе в белом вине – 600 руб., беляши с говядиной и соусом дзадзыки – 350 руб., картофельная лепешка с угрем и соевым соусом – 500 руб. Средний чек – 2000 руб.

С 1899 по 1922 годы в усадьбе Телешова проходили творческие встречи музыкантов, литераторов, деятелей театра, носившие название «Среда». Клуб «Дом 16» планирует продолжать и развивать эту традицию.

dom_16.jpg


Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43