https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Дом №8» – ресторан для всей семьи в Хамовниках

«Дом №8» – ресторан для всей семьи в Хамовниках

19 мая 2022, 11:05
Ресторан «Дом №8» заработал в Москве по адресу: Малая Пироговская, 8. Он разместился на двух этажах. В интерьере владельцы хотели создать атмосферу современного европейского бистро с яркими акцентами и теплым светом Зал первого этажа создан для семейных обедов, здесь же располагается и детская комната, а также зона кафе с десертной витриной. Поднимаясь наверх, гости попадают в основной зал с баром. На втором этаже есть и два камерных зала для частных мероприятий – первый рассчитан для деловых встреч (до 12 человек), а второй для торжеств и вечеринок (до 30 гостей). Кроме того, открыта летняя веранда на 30 гостей.
8_int_1.jpg

Шеф-повар ресторана Александр Попов был шефом первой московской «Якитории», организовывал кейтеринг для государственных мероприятий (XXII зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи, РИФ, Чемпионат мира по футболу 2018, ПМЭФ и др.).
8_int_2.jpg

Меню довольно большое. Среди закусок устрицы Fine de Claire №2 (1 шт. / 550 руб., 6 шт. / 2900 руб., 12 шт. / 5400 руб.), тартар из тунца и лосося с авокадо и крошечными соцветиями брокколи под юдзу-дрессингом (1200 руб.), карпаччо из говядины с таджасскими маслинами под соусом из запеченного болгарского перца (1050 руб.), свекольный хумус с рикоттой и хрустящим чипсом из нута (650 руб.).
8_food_1.jpg

Раздел горячих блюд почти целиком состоит из мяса и морепродуктов, приготовленных на углях. Здесь и тигровые креветки с сальсой из личи (1350 руб.), и несколько видов стейков (от 2250 руб. за 250 г), и утиное филе с кофейным соусом и тыквенным пюре (900 руб.).
8_food_2.jpg

Отдельная страница меню посвящена итальянской кухне. Лингвини Frutti di Mare (1100 руб.), два вида домашних равиоли: с креветками и гребешком в соусе биск (780 руб.) и с рикоттой и шпинатом под соусом шалфей (750 руб.) и ризотто, например, со свекольным пюре, горгонзолой и грецкими орехами (770 руб.). А также неаполитанская пицца на тонком тесте: прошутто с сыром маскарпоне (1070 руб.), закрытая с ростбифом в сливочном соусе (1100 руб.), трюфельная с белыми грибами и страчателлой (1100 руб.) и др.
8_food_3.jpg

За десерты отвечает шеф-кондитер Тамара Мухина. Она прошла обучение во французской École du Grand Chocolat Valrhona и стала призером многих международных конкурсов, например, получила серебро в европейском туре Кубка Мира по кондитерскому искусству в 2010 году. Тамара считает, что гармоничный десерт складывается из правильного баланса сладости и выверенной техники. На десертной витрине можно найти, напремер, круассан с миндалем (320 руб.), эклеры (360 руб.), морковный торт (400 руб.) и пирожное малина-личи (450 руб.). Среди десертов a la carte – чизкейк Сан-Себастьян (500 руб.), яблочный пирог с ванильным мороженым (480 руб.) и шоколадно-кофейный бисквит со сметанным кремом и черной смородиной (450 руб.).
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43