https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Дюжина» устриц и много игристого: в Москве открылся ресторан совладельца «Абрау-Дюрсо»

«Дюжина» устриц и много игристого: в Москве открылся ресторан совладельца «Абрау-Дюрсо»

05 февраля 2019, 09:02

Гастробар «Дюжина» заработал в декабре в Москве по адресу: Большая Никитская улица, дом 14. Когда-то на этом месте работал ресторан Meatball Heaven шеф-повара Дениса Крупени, перешедший затем в управление Local Group Павла Костеренко. У нового заведения мощные с точки зрения бизнеса владельцы: «Дюжина» — это совместный проект Русского винного дома «Абрау-Дюрсо», в частности его совладельца Павла Титова, и «Крымских морепродуктов», крупнейшей в России фермы по выращиванию устриц и мидий.

Меню гастробара построено на локальных рыбе и морепродуктах. Шеф-повар —серб Александар Дукович. Гостям предлагают четыре вида устриц от 150 руб. за 1 штуку, мидии (от 590 руб.), осетровую икру (2300 руб. за 20 г), крабов и рыбу на разные лады, в том числе в виде севиче и в составе поке. Цитата из меню: севиче из морского окуня с лаймом и чили — 550 руб., поке с крабом и соусом шрирача — 990 руб., гратен из гребешка и креветок - 790 руб., камбала с лимонным маслом и пюре из топинамбура — 990 руб., лингвини с крабом и соусом биск — 1190 руб., Фиш & Чипс с лимонным майонезом и пюре из зеленого горошка — 690 руб., спринг-роллы с креветками и с вьетнамским соусом Нуок Чан — 790 руб. Средний чек — 1500 руб.



В винной карте все многообразие игристых вин «Абрау-Дюрсо», в том числе три вида, которые компания производит в Шампани. В карту включены также белые и красные вина из Крыма, Краснодарского края, Ростовской области и всего шесть позиций вин Старого Света и Новой Зеландии. Игристое по бокалам (125 мл) стартует от 150 руб., тихое (150 мл) — от 290 руб.

В гастробаре лофтовый интерьер, на цокольном этаже с открытой кухней наготу кирпичных сводов сглаживают бархатные диваны и мягкие стулья, здесь смогут разместиться 55 гостей. Напротив входа за стеклом организовано хранилище для вина, на втором этаже разместили ледник с морепродуктами.

Комментарии (3)
singularityofhole@yandex.ru

Доброго времени суток, можете подсказать какое бюро или какой архитектор занимались проектированием данного ресторана?

Ответить
singularityofhole@yandex.ru

Доброго времени суток, можете подсказать какое бюро или какой архитектор занимались проектированием данного ресторана?

Ответить
singularityofhole@yandex.ru

Доброго времени суток, можете подсказать какое бюро или какой архитектор занимались проектированием данного ресторана?

Ответить
https://www.traditionrolex.com/43