05 февраля 2019, 09:02
Гастробар «Дюжина» заработал в декабре в Москве по адресу: Большая Никитская улица, дом 14. Когда-то на этом месте работал ресторан Meatball Heaven шеф-повара Дениса Крупени, перешедший затем в управление Local Group Павла Костеренко. У нового заведения мощные с точки зрения бизнеса владельцы: «Дюжина» — это совместный проект Русского винного дома «Абрау-Дюрсо», в частности его совладельца Павла Титова, и «Крымских морепродуктов», крупнейшей в России фермы по выращиванию устриц и мидий.
Меню гастробара построено на локальных рыбе и морепродуктах. Шеф-повар —серб Александар Дукович. Гостям предлагают четыре вида устриц от 150 руб. за 1 штуку, мидии (от 590 руб.), осетровую икру (2300 руб. за 20 г), крабов и рыбу на разные лады, в том числе в виде севиче и в составе поке. Цитата из меню: севиче из морского окуня с лаймом и чили — 550 руб., поке с крабом и соусом шрирача — 990 руб., гратен из гребешка и креветок - 790 руб., камбала с лимонным маслом и пюре из топинамбура — 990 руб., лингвини с крабом и соусом биск — 1190 руб., Фиш & Чипс с лимонным майонезом и пюре из зеленого горошка — 690 руб., спринг-роллы с креветками и с вьетнамским соусом Нуок Чан — 790 руб. Средний чек — 1500 руб.
В винной карте все многообразие игристых вин «Абрау-Дюрсо», в том числе три вида, которые компания производит в Шампани. В карту включены также белые и красные вина из Крыма, Краснодарского края, Ростовской области и всего шесть позиций вин Старого Света и Новой Зеландии. Игристое по бокалам (125 мл) стартует от 150 руб., тихое (150 мл) — от 290 руб.
В гастробаре лофтовый интерьер, на цокольном этаже с открытой кухней наготу кирпичных сводов сглаживают бархатные диваны и мягкие стулья, здесь смогут разместиться 55 гостей. Напротив входа за стеклом организовано хранилище для вина, на втором этаже разместили ледник с морепродуктами.
Доброго времени суток, можете подсказать какое бюро или какой архитектор занимались проектированием данного ресторана?
Доброго времени суток, можете подсказать какое бюро или какой архитектор занимались проектированием данного ресторана?
Доброго времени суток, можете подсказать какое бюро или какой архитектор занимались проектированием данного ресторана?