Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Евросоюз полностью откажется от одноразовой пластиковой посуды с 2021 года

Евросоюз полностью откажется от одноразовой пластиковой посуды с 2021 года

28 Марта 2019, 01:03
plate-3491995_1280.jpg

Европейский парламент одобрил закон, запрещающий использование и производство одноразовых пластиковых изделий, сообщается на его официальном сайте. Согласно документу, с 2021 ЕС полностью откажется от пластиковых тарелок и столовых приборов, соломинок для напитков, изделий из оксоразлагаемого пластика, пищевых контейнеров и стаканчиков из полистерола, а также ватных палочек и палочек для воздушных шариков. Закон поддержали 560 парламентариев, 35 проголосовали против и 28 воздержались.

Документ обуславливает также новые цели в отношении переработки пластика. Так, к 2029 году страны ЕС должны собирать 90% пластиковых бутылок, а к 2025 году пластиковые бутылки должны на 25% состоять из вторично переработанного сырья.

Большую ответственность возложат и на производителей. Они должны будут размещать предупреждение о негативном влиянии пластика на экологию на упаковках сигарет с пластиковыми фильтрами, влажных салфеток и гигиенических прокладок, а также на стаканчиках. Кроме того, за оставленные в море сети будут платить именно производители, а не рыбаки.


Комментарии (0)