Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Франция вновь закрывает рестораны и бары

Франция вновь закрывает рестораны и бары

24 Сентября 2020, 06:09
Рестораторы во французском Марселе должны будут снова закрыть свои заведения на две недели, начиная с ближайшей субботы, в связи с резким ростом числа новых случаев заболевания COVID-19.

Совсем недавно во Франции было зарегистрирован рекордный дневной прирост новых случаев коронавирусной инфекции – более 13 000. Это побуждает правительство вновь рассмотреть возможность закрытия предприятий общепита на уровне отдельных регионов. По словам министра здравоохранения Оливье Верана, карантинные закрытия не должны продолжаться дольше двух недель. Учреждения культуры в Марселе: музеи, театры, кинотеатры – пока продолжают работу.
Marsielle_shutterstock_1067627594.jpg

Франция также ужесточила меры профилактики коронавируса в других регионах. Например, в городах и районах, считающихся зонами повышенной опасности, не разрешается встречаться группам численностью более десяти человек. Кроме того, все рестораны и бары в этих регионах должны закрываться в 22.00. В число наиболее пострадавших от COVID-19 городов входят Париж, Бордо, Лион и Ницца.

Распоряжение начиная с 24 сентября закрываться в 22.00 на днях получили и все британские предприятия общепита. Кроме того, обслуживание в ресторанах, барах и пабах теперь разрешено только за столами, размещать гостей за барной стойкой запрещается. Новые правила, озвученные во вторник премьер-министром страны Борисом Джонсоном, призваны приостановить распространение коронавирусной инфекции, новый всплеск которой наблюдается в стране в последние недели.

Комментарии (0)