https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Frantsuza bistrot: классический французский стиль от группы Duoband Дмитрия Блинова в Санкт-Петербурге

Frantsuza bistrot: классический французский стиль от группы Duoband Дмитрия Блинова в Санкт-Петербурге

19 января 2022, 07:01
Frantsuza bistrot открылось усилиями ресторанной группы Duoband в Санкт-Петербурге по адресу: набережная Адмирала Лазарева, 22. Бистро находится в новом жилом комплексе One Trinity Place. Средний чек порядка 1700 руб. За оформление помещения площадью 300 кв м, которое может вместить 70 гостей, отвечал постоянный дизайнер Duoband Алексей Пенюк, выбравший спокойную цветовую гамму с пастельными оттенками. Главный зал украшают большие панорамные окна, состаренные зеркала и живые оливы. Сбоку от входа обустроено атмосферное пространство с несколькими столиками под картиной, закрашенной черным цветом. Интересным архитектурным решением было разместить открытую кухню в антресольном этаже – гости слышат и видят работу кухни, но не сильно на это отвлекаются.
Fr_1.jpg

В последнее время лидер Duoband Дмитрий Блинов делает ставку на рестораторство и делегирует обязанности шефа другим талантливым поварам. Шефом бистро назначен Иван Фролухин, который работает в Duoband с 2015 года. До этого времени Иван пять лет сотрудничал с Аленом Дюкассом (четыре года в ресторане Mix St-Petersburg и год в парижском La Cour Jardin при Hotel Plaza Athenee). Кроме шефства в бистро, Иван продолжает отвечать за кухню ресторана Harvest от той же группы Duoband.
Fr_2.jpg

В небольшом, но емком меню – блюда французской кухни по рецептам, в большей или меньшей степени тяготеющим к классике. Так, по классическим рецептам делают рататуй или говядину по-бургундски. Некоторые блюда готовят с авторским уклоном. Краба подают с томатным желе и авокадо, в суп из кролика и фуа-гра добавляют морских гребешков.
Fr_3.jpg

Цитата из меню:
пирог с рапанами и белыми грибами – 590 руб.,
бри с черным трюфелем – 750 руб.,
пате крут – 650 руб.,
суп из кролика – 450 руб.,
камчатский краб с томатным желе и авокадо – 950 руб.,
лимонный тарт – 420 руб.
Fr_4.jpg

Концепцию соблюдают во всем, например, еду подают на посуде от французской фабрики Gien. В винной карте от шефа-сомелье Duoband Кристины Веселовой напитки распределены не по странам, а по стилям, а целая страница посвящена шампанским винам. Порция тихого вина начинается от 490 руб. Как и во всех остальных ресторанах Duoband, в бистро действует ограничение во времени на два часа.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43