Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Фуд-холл в первом районном центре «Ангара» заработает 25 октября

Фуд-холл в первом районном центре «Ангара» заработает 25 октября

22 Октября 2019, 06:10
В Москве открылся первый районный центр «Ангара», созданный на базе бывшего одноименного кинотеатра. Пилотный объект сети районных центров, которые строит компаний ADG group пока работает в тестовом режиме.

Архитектурная концепция районного центра была разработана знаменитым британским архитектором Амандой Ливит, автором проекта реконструкции Музея Виктории и Альберта в Лондоне, и адаптирована российскими проектировщиками. Центральный стеклянный фасад не только пропускает много света, но и создает эффект открытости городу. Внутреннее пространство «Ангары» организовано по принципу безбарьерной среды: внутри здания минимальное количество перегородок, поэтому торговые и общественные зоны незаметно переходят одна в другую. Например, территория кафе или магазина продолжается зоной отдыха, благодаря чему создается ощущение единого пространства.

Новый районный центр объединил товары и услуги повседневного спроса в шаговой доступности для жителей района. Здесь уже можно купить повседневные и фермерские продукты, товары для животных, книги, цветы и товары для дома, забрать интернет-заказ и получить другие услуги.

Сейчас в «Ангаре» можно перекусить в корнере японской кухни «Суши Make», а уже 25 октября в здании начнет работать фуд-холл, где посетителей ждут 16 гастрономических концепций и насыщенная программа мероприятий — кулинарных мастер-классов, дегустаций и презентаций. На фуд-холле откроются кофейня Camera Obscura, кафе грузинской кухни «Грэми», корнер бурятской и монгольской кухни YURT, бургерная «МясоRoob», пиццерия Volante pizza, корнеры азиатской кухни «Панда» и «Фо Бо», французская блинная Crêperie, рыбный корнер «Моби Дик», крафтовый бар CTRL ALE от подмосковных пивоваров Alpen Hoff, семейное кафе Bowl Family, смузи-бар Fresh Light Bar и другие концепции. В ближайшее время также заработает ресторан Il Patio и городское кафе Maple Cake.

В течение недели в «Ангаре» начнет работать первый в России кинотеатр южнокорейской сети CJ CGV. В кинотеатре четыре зала повышенной комфортности с подвесными проекторами, высокотехнологичными экранными полотнами, удобными креслами корейского производства и специальными местами для маломобильных граждан. Каждый зал рассчитан примерно на 100 зрителей.

Посетители районного центра могут отвести малышей от 1 года до 5 лет в игровое пространство «Можно» — гигантскую песочницу площадью 80 кв. метров с гипоаллергенным кварцевым песком, в которой дети играют в развивающие игры под присмотром педагогов. Для ребят постарше скоро откроется секция дополнительного образования LEGO Education с мастер-классами по конструированию и робототехнике.

«Ангара» сохранила свое историческое название: оригинальную вывеску восстановили с помощью технологии 3D-сканирования и воспроизвели в современных долговечных материалах. На крыше районного центра оборудуют открытую летнюю террасу для отдыха местных жителей — отсюда открывается панорамный вид на площадь академика Вишневского.
Общая площадь объекта, расположенного по адресу Чонгарский бульвар, 7, составляет 12 695 кв. м, арендопригодная площадь – 6 314 кв. м. В здании четыре торговых этажа. Во время тестового периода управляющая компания проверит работу электронных систем безопасности и других инструментов управления зданием. Торжественное открытие «Ангары» состоится 8 ноября.

angara.jpg
Комментарии (0)