Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Фуд-корты в торговых центрах Москвы начали работать на доставку и навынос

Фуд-корты в торговых центрах Москвы начали работать на доставку и навынос

01 Июня 2020, 03:06
С 1 июня в Москве разрешена работа непродовольственных магазинов. Таким образом, в столице открылись несколько сотен торговых центров, расположенных в пределах МКАД. Также, по данным городских властей, работу возобновили порядка 47 тыс. торговых точек и 9 тыс. предприятий в сфере бытовых услуг (химчистки, прачечные, ремонтные мастерские).

Непродовольственные магазины пока работают в ограниченном режиме. В прикассовой зоне каждого из них должна быть разметка для соблюдения социальной дистанции в 1,5 м. В самих ТЦ увеличена частота влажной уборки, организована регулярная обработка поверхностей, с которыми в большей степени могут соприкасаться посетители. Сотрудникам ТЦ измеряют температуру тела, покупателей информируют о необходимости соблюдать меры безопасности. Купить индивидуальные средства защиты можно в автоматах, установленных при входе в ТЦ.

Фуд-кортам разрешили работать в форматах доставки и самовывоза. Зоны досуга и развлечений, спортивные комплексы, салоны красоты и кинотеатры по-прежнему остаются закрытыми.

food_court_shutterstock.jpg
Комментарии (0)