10 мая 2023, 07:05
Ресторан авторской кухни Futurist открылся в Санкт-Петербурге на Петроградской стороне по адресу: Барочная ул., 6, с. 1, на первом этаже нового жилищного комплекса Futurist. Вход в заведение обустроен с Б. Зеленина — улицы, на которой в последнее время появилось много заметных ресторанных проектов.
Интерьер помещения площадью 140 кв. м выполнили в архитектурном бюро Suite n. Seven. Единственный зал на 40 гостей оформлен в спокойных пастельных тонах. Кроме классической посадки, есть места за барной стойкой по центру. Торжественность обстановке придают светильники в ретро-стиле, деревянная обшивка стен и удивительным образом отсутствие зеленых растений, что отличает Futurist от других заведений. Для тяжелых портьер и велюровых кресел выбрали оттенок бордо, для диванов — светло-серый, для каменного пола — глубокий розовый цвет; этот же розовый оттенок выбран для униформы персонала. Отдельное внимание стоит обратить на сделанную на заказ посуду: орнамент на тарелках повторяет кружевной узор решеток Михайловского сада и росписи Джакомо Кваренги со стен Эрмитажа.
Кухню возглавил Алексей Алексеев (Nordic, Recolte), авторский стиль которого — новое прочтение известных блюд и смелость вкусовых сочетаний. Шеф-кондитер — Ксения Соловьева (Eclipse). Средний чек — порядка 2000 руб.
Цитата из меню:
крокеты из картофеля с говядиной вагю и соусом харисса — 600 руб.,
King Crab and chips — 990 руб.,
севиче из северных креветок с помело и соусом каламанси — 650 руб.,
марсельский суп — 690 руб.,
шея бычка с бабагануш и зеленой фасолью – 790 руб.,
равиоли с мортаделлой и муссом из пармезана — 750 руб.,
осьминог гриль с полентой и пармой — 1290 руб.,
карамельный фондан с халвой, яблоком и мятным мороженым — 550 руб.
Хлеб заказывают у команды Futura. Винная карта авторства Сергея Лукинова тяготеет к напиткам Старого Света, порция стартует от 500 руб. Отдельная страница посвящена шампанским винам — 1700 руб. за бокал.
Интерьер помещения площадью 140 кв. м выполнили в архитектурном бюро Suite n. Seven. Единственный зал на 40 гостей оформлен в спокойных пастельных тонах. Кроме классической посадки, есть места за барной стойкой по центру. Торжественность обстановке придают светильники в ретро-стиле, деревянная обшивка стен и удивительным образом отсутствие зеленых растений, что отличает Futurist от других заведений. Для тяжелых портьер и велюровых кресел выбрали оттенок бордо, для диванов — светло-серый, для каменного пола — глубокий розовый цвет; этот же розовый оттенок выбран для униформы персонала. Отдельное внимание стоит обратить на сделанную на заказ посуду: орнамент на тарелках повторяет кружевной узор решеток Михайловского сада и росписи Джакомо Кваренги со стен Эрмитажа.
Кухню возглавил Алексей Алексеев (Nordic, Recolte), авторский стиль которого — новое прочтение известных блюд и смелость вкусовых сочетаний. Шеф-кондитер — Ксения Соловьева (Eclipse). Средний чек — порядка 2000 руб.
Цитата из меню:
крокеты из картофеля с говядиной вагю и соусом харисса — 600 руб.,
King Crab and chips — 990 руб.,
севиче из северных креветок с помело и соусом каламанси — 650 руб.,
марсельский суп — 690 руб.,
шея бычка с бабагануш и зеленой фасолью – 790 руб.,
равиоли с мортаделлой и муссом из пармезана — 750 руб.,
осьминог гриль с полентой и пармой — 1290 руб.,
карамельный фондан с халвой, яблоком и мятным мороженым — 550 руб.
Хлеб заказывают у команды Futura. Винная карта авторства Сергея Лукинова тяготеет к напиткам Старого Света, порция стартует от 500 руб. Отдельная страница посвящена шампанским винам — 1700 руб. за бокал.