25 апреля 2023, 08:04
«ГастроГарБар» открылся в Санкт-Петербурге в общественном пространстве Seno на Гороховой улице, 49Б. Автор идеи и совладелец — ресторатор Леонид Гарбар, создатель культового стейк-хауса Stroganoff, «Русской рюмочной №1» и др.
Заведение с высокими потолками и огромными окнами разместилось на первом этаже четырехэтажного здания красного кирпича, где до революции размещались склады и каретные ломбарды. Интерьер помещения площадью 200 кв. м обустроили петербуржские дизайнеры Дарья Горина и Игорь Степанов. В гастробаре могут разместиться 80 гостей, в том числе за большим контактным баром по центру зала.
Меню создал шеф-повар Рустам Гнедин (Sokos Olympia Garden Hotel) совместно с Леонидом Гарбаром. Список блюд включает русские, итальянские и авторские позиции. Средний чек — порядка 1600 руб.
Цитата из меню:
черный хлеб с салом и икрой палтуса — 290 руб.,
салат «Уолдорф-Астория» с сельдереем и мочеными яблоками — 370 руб.,
тартар из авокадо с чипсами и розовой солью — 570 руб.,
макрель пряного посола с гренками из бородинского хлеба — 390 руб.,
борщ с пампушками — 490 руб.,
ГарБургер с джемом из бекона и кол-слоу — 790 руб.,
крем-брюле с лавандой — 270 руб.
В карте напитков помимо дистиллятов эльзасские креманы, немецкий гевюрцтраминер и красное апулийское, а также игристое от 320 рублей за бокал. Скоро заработает летняя терраса во внутреннем дворе.
Заведение с высокими потолками и огромными окнами разместилось на первом этаже четырехэтажного здания красного кирпича, где до революции размещались склады и каретные ломбарды. Интерьер помещения площадью 200 кв. м обустроили петербуржские дизайнеры Дарья Горина и Игорь Степанов. В гастробаре могут разместиться 80 гостей, в том числе за большим контактным баром по центру зала.
Меню создал шеф-повар Рустам Гнедин (Sokos Olympia Garden Hotel) совместно с Леонидом Гарбаром. Список блюд включает русские, итальянские и авторские позиции. Средний чек — порядка 1600 руб.
Цитата из меню:
черный хлеб с салом и икрой палтуса — 290 руб.,
салат «Уолдорф-Астория» с сельдереем и мочеными яблоками — 370 руб.,
тартар из авокадо с чипсами и розовой солью — 570 руб.,
макрель пряного посола с гренками из бородинского хлеба — 390 руб.,
борщ с пампушками — 490 руб.,
ГарБургер с джемом из бекона и кол-слоу — 790 руб.,
крем-брюле с лавандой — 270 руб.
В карте напитков помимо дистиллятов эльзасские креманы, немецкий гевюрцтраминер и красное апулийское, а также игристое от 320 рублей за бокал. Скоро заработает летняя терраса во внутреннем дворе.