Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Газпромнефть» будет сотрудничать с крупнейшими операторами фастфуда

«Газпромнефть» будет сотрудничать с крупнейшими операторами фастфуда

30 Августа 2019, 12:08
Сеть АЗС «Газпромнефть» запустила автозаправочную станцию, на территории которой открылся ресторан сети «Бургер Кинг». Это станция №5 в Санкт-Петербурге на Пулковском шоссе, 42А. Она стала первым объектом компании, построенным согласно стратегии развития придорожного сервиса совместно с крупнейшими российскими сетями быстрого обслуживания.

«Мы ведем переговоры о строительстве ресторанов быстрого питания на территории автозаправочных станций сети «Газпромнефть» с «Бургер Кингом», KFC, «Макдоналдс» и Mgrill, –говорит генеральный директор сети АЗС «Газпромнефть» в России и СНГ Олег Кузьменков. – Это распространенная мировая практика сотрудничества заправочных сетей с ресторанами, кафе и магазинами. Мы оцениваем потенциал для развития такого формата станций в 10% от всей сети и рассчитываем, что в ближайшие 5-7 лет на 100 АЗС «Газпромнефть» могут появиться рестораны быстрого питания».

Компания уже получила 50 заявок от операторов ресторанных сетей на ряд локаций в центральном регионе. Благодаря размещению на станциях ресторанов узнаваемых брендов фастфуда в среднем на одной станции ожидают увеличение трафика на 5-7%. Рост продаж топлива может составить 3-5%.

1.JPG
Новая станция – вторая интерактивная АЗС в Санкт-Петербурге, оборудованная медиа-экранами на фасаде, фризе, стеле и в зоне топливораздаточных колонок для быстрой коммуникации с автовладельцами. Также АЗС оборудована терминалом для зарядки электромобилей.

Рестайлинг станций – часть цифровой стратегии развития сети «Газпромнефть». К концу 2020 года медиа-экраны планируют разместить на 52 флагманских станциях в ключевых регионах присутствия сети в России.
Комментарии (0)