Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Гости немецких ресторанов могут пожертвовать деньги любимым заведениям

Гости немецких ресторанов могут пожертвовать деньги любимым заведениям

07 Апреля 2020, 04:04
В Германии запустили краудфандинговую программу экстренной помощи ресторанам, многие из которых сегодня находятся на грани разорения. Под девизом «Вместе за наши любимые места» инициаторы проекта Localfreun.de («Местные друзья»), компания Project: LocalLiebe, хотят показать игрокам рынка питания вне дома, что они не одиноки в эти трудные времена. Участвовать в проекте могут любые предприятия общепита: рестораны, кафе, закусочные, бары, стрит-фуд, пекарни.

Lokalfreun.de - это национальная платформа онлайн-пожертвований, где гости и фанаты могут быстро и легко пожертвовать любимому заведению любую сумму от 1 евро. Более того, первые 10 000 пожертвований с минимальной суммой в 10 евро увеличиваются организаторами еще на 10 евро. Для того, чтобы пожертвования быстро доходили до адресатов, Lokalfreun.de сотрудничает с bestplace.org, крупнейшей немецкой краудфандинговой интернет-платформой с более чем 12-летним опытом в этом сфере.

Чтобы гости имели возможность помочь любимому ресторану, заведению нужно зарегистрироваться на сайте www.Lokalfreun.de. После регистрации ресторану будут доступны шаблоны, которые можно легко настроить, чтобы пригласить сделать пожертвование своих гостей, друзей и подписчиков через Facebook, Instagram и другие соцсети.

Результаты за первые пять дней работы платформы:

- более 200 рестораторов обратились с призывом о финансовой помощи;

- получено более 2000 пожертвований;

- общая сумма пожертвований составила более 60 000 евро.
lokalfreun_de
Фото: Instagram/lokalfreun.de
Комментарии (0)