06 декабря 2023, 12:12
Ресторан Ikura открылся в Москве по адресу: Рождественский бульвар, дом 1 (4 этаж). Это новый проект White Rabbit Family, он заработал над принадлежащим им же «Горынычем». Концепция заведения – Izakaya nikkei, что означает сочетание принципов японских ресторанов изакайя и перуанской кулинарной традиции никкей. Izakaya происходит от сочетания японских слов i – «оставаться» и sakaya – «магазин с сакэ», то есть это традиционное заведение с едой и выпивкой для отдыха после трудового дня. В никкей сочетаются японские и перуанские ингредиенты и техники приготовления. Эта кулинарная традиция появилась в начале XX века после волны миграции японцев в Перу.
br> Интерьер по принципам японской системы мировоззрения ваби-саби создала дизайнер Наталья Белоногова. Для ваби-саби характерны минимализм, простота, отсутствие симметрии и правильных форм, а также использование фактурного дерева, камня, японской штукатурки и стекла.
Бренд-шефом White Rabbit Family является Владимир Мухин. Шеф-поваром стал Денис Лим, известный по проектам в Казахстане и Красноярске. Один из главных разделов меню — робата — традиционный японский гриль. На нем готовятся морепродукты, мясо и овощи. Кроме того, большой раздел темпуры. Конечно, есть суши, сашими и роллы.
Цитата из меню:
Татаки из тунца с чили дайконом с цитрусовым вафу – 1290 руб.
Осьминог с хрустящим киноа и соусом антикучес – 1690 руб.
Цыплёнок кодзи мисо – 1070 руб.
Суши вагю с перепелиным яйцом и понзу – 570 руб. за 1 шт.
В коктейльной карте миксы с азиатскими вкусами. В ресторане также большая карта саке из 27 позиций, в которой представлены все регионы Японии.
Бренд-шефом White Rabbit Family является Владимир Мухин. Шеф-поваром стал Денис Лим, известный по проектам в Казахстане и Красноярске. Один из главных разделов меню — робата — традиционный японский гриль. На нем готовятся морепродукты, мясо и овощи. Кроме того, большой раздел темпуры. Конечно, есть суши, сашими и роллы.
Цитата из меню:
Татаки из тунца с чили дайконом с цитрусовым вафу – 1290 руб.
Осьминог с хрустящим киноа и соусом антикучес – 1690 руб.
Цыплёнок кодзи мисо – 1070 руб.
Суши вагю с перепелиным яйцом и понзу – 570 руб. за 1 шт.
В коктейльной карте миксы с азиатскими вкусами. В ресторане также большая карта саке из 27 позиций, в которой представлены все регионы Японии.