21 марта 2024, 02:03
Ресторан Inner открылся в Санкт-Петербурге на Малой Разночинной ул., дом 10, стр. 1, в жилищном комплексе «Биография» от компании RBI. Концепция заведения – ресторан авторской кухни шефа Алексея Алексеева (Futurist), построенный в партнерстве с предпринимателем Виктором Скибиным («Электропласт»).
В ресторане, где могут разместиться 75 гостей, три зала: первый с панорамными окнами, второй в глубине с просторной открытой кухней и третий (с раздвижными дверями) приватный, для частных событий. Общая площадь – 340 кв. м. Интерьером занималась дизайнер Евгения Ужегова (Eva, Lila). Современное искусство и стены из травертина, волнообразный потолок и винтажные стулья – обстановка получилась интригующей и теплой. Еще более атмосферным место становится из-за фактурной посуды, часть которой делали в стеклодувной мастерской при академии Штиглица. Внимание привлекают стаканы, выполненные в технике кракелюра с декоративными трещинами.
Алексей Алексеев готовит современную еду в авторской подаче. Средний чек – 2000 руб.
Цитата из меню:
севиче из тунца с авокадо и соусом халапеньо – 750 руб.,
бриошь с крабом и томатами – 790 руб.,
суп с уткой, белыми грибами и листьями ромейна – 550 руб.,
фуа-гра с полентой, сливой и ванильным нуазеттом – 990 руб.,
террин из топинамбура с грушей и соусом из таледжио – 690 руб.,
ньокки с рапанами, грибами и муссом из пармезана – 790 руб.,
шу с кремом из пекана и соленой карамелью – 490 руб.
За алкогольную карту отвечал Роман Качанов. Бокал вина начинается от 600 руб. В соседнем помещении скоро откроют датскую пекарню Inner Bakery, весь ассортимент –хлеб и выпечку – планируют делать в местном пекарском цеху.
В ресторане, где могут разместиться 75 гостей, три зала: первый с панорамными окнами, второй в глубине с просторной открытой кухней и третий (с раздвижными дверями) приватный, для частных событий. Общая площадь – 340 кв. м. Интерьером занималась дизайнер Евгения Ужегова (Eva, Lila). Современное искусство и стены из травертина, волнообразный потолок и винтажные стулья – обстановка получилась интригующей и теплой. Еще более атмосферным место становится из-за фактурной посуды, часть которой делали в стеклодувной мастерской при академии Штиглица. Внимание привлекают стаканы, выполненные в технике кракелюра с декоративными трещинами.
Алексей Алексеев готовит современную еду в авторской подаче. Средний чек – 2000 руб.
Цитата из меню:
севиче из тунца с авокадо и соусом халапеньо – 750 руб.,
бриошь с крабом и томатами – 790 руб.,
суп с уткой, белыми грибами и листьями ромейна – 550 руб.,
фуа-гра с полентой, сливой и ванильным нуазеттом – 990 руб.,
террин из топинамбура с грушей и соусом из таледжио – 690 руб.,
ньокки с рапанами, грибами и муссом из пармезана – 790 руб.,
шу с кремом из пекана и соленой карамелью – 490 руб.
За алкогольную карту отвечал Роман Качанов. Бокал вина начинается от 600 руб. В соседнем помещении скоро откроют датскую пекарню Inner Bakery, весь ассортимент –хлеб и выпечку – планируют делать в местном пекарском цеху.