07 июня 2021, 11:06
Институт Бариста Paulig, расположенный в столичной кофейне Paulig Café&Store, недавно прошел сертификацию по стандартам SCA (Specialty Coffee Association – авторитетная организация в кофейной индустрии). Теперь здесь можно получить или усовершенствовать профессиональные навыки бариста.
Тренинги Института Бариста Paulig рассчитаны на широкую аудиторию: тех, кто стремится начать карьеру в мире кофе, и тех, кто хочет научиться готовить кофе у себя дома не хуже, чем в любимой кофейне. Компания со 145-летней историей накопила обширную экспертизу о приготовлении кофе и готова делиться ей со всеми неравнодушными.
Основы приготовления эспрессо
Длительность: 7 часов .
Сложность: ★★★★★
Базовый тренинг, который позволит начинающим бариста сделать первый шаг в мир искусства приготовления вкусного кофе. Вооружившись профессиональным оборудованием Института Бариста, участник овладеет навыками правильного помола кофе и его заваривания, а также научится контролировать параметры приготовления классического эспрессо. Научат и взбивать молоко, так что любой кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо с добавлением молока, будь то латте, капучино или мокко, станет лишь делом техники. Немаловажный аспект работы будущего бариста – организация своего рабочего пространства. Об этом бариста-тренеры Paulig тоже расскажут и поделятся лайфхаками.
Кому: начинающим бариста и всем, кто стремится связать свою профессиональную деятельность с кофе
Сам себе бариста
Длительность: 5 часов.
Сложность: ★★★★
Cамый полный теоретико-практический курс, который перенесет участников в лучшие кофейни мира. Основа курса – приготовление классического эспрессо с использованием профессиональной кофемашины. Бариста-тренеры Paulig научат правильно молоть зерно, а потом познакомят с рецептурами из лучших кофейных карт мира. Практическая часть курса позволит освоить тонкости работы с кофемашиной, что будет полезно не только действующим бариста, но и владельцам профессионального оборудования. Также этот тренинг включает в себя знакомство с альтернативными методами приготовления.
Кому: владельцам кофемашин и начинающим бариста
Латте-арт
Длительность: 5 часов
Сложность: ★★★★
Самый красивый кофейный курс! Бариста-тренеры Paulig научат тонкостям взбивания молока и поделятся базовыми техниками рисования на кофейных напитках. К концу курса участники тренинга с лёгкостью нарисуют на кофе сердечко, тюльпан или розетту. Независимо от того, готовите ли вы напиток для гостей кофейни или для своих домашних, и те и другие наверняка оценят ваши рисунки по достоинству.
Кому: эстетам, ценящим в кофе не только вкус
Альтернативные способы заваривания
Длительность: 3 часа
Сложность: ★★★
Альтернативные способы заваривания кофе – один из главных трендов последних лет. Участников тренинга знакомят с многообразием альтернативных способов приготовления кофе и кофейных «гаджетов». Каждый из них раскрывает напиток по-своему, поэтому в ходе практических занятий приходит чёткое понимание, какой напиток должен получиться после использования аэропресса, или почему воронка Hario V60 стала легендарным устройством, почитаемым всеми бариста мира.
Кому: тем, кто отличает френч-пресс от кемекса и хочет погрузиться в самые свежие тренды приготовления кофе
Основы домашнего приготовления
Длительность: 2-2,5 часа
Сложность: ★★
Курс для любителей кофе, который поможет разобраться во всех тонкостях домашнего приготовления. Бариста-тренеры Paulig предложат пять вариантов заваривания кофе: в турке, френч-прессе, мокке, фильтр-кофеварке и прямо в чашке. Кстати, последний способ – не такой простой, как может показаться. Многие профессиональные бариста считают, что именно неприхотливый в оборудовании способ лучше всего передает кислотность и аромат напитка, однако нужно быть внимательным к процессам экстракции (процесс взаимодействия воды и соединений молотого зерна): пить такой кофе через длительное время после приготовления не стоит, поскольку напиток начнёт горчить. В ходе тренинга участник узнает, как правильно экспериментировать с зерном и водой, что такое «золотая чашка», и, разумеется, попробует приготовить свой любимый кофейный напиток.
Кому: ценителям кофе, которые не могут отказаться от любимого напитка из кофейни
Путь кофе от ростка до чашки с дегустацией
Длительность: 1,5-2 часа
Сложность: ★
Этот тренинг подойдет тем, кто хочет начать разбираться в сортах кофе, степенях обжарки и узнать обо всех этапах производства. Курс предполагает дегустацию: бариста-тренеры Paulig предложат попробовать напитки, приготовленные из зерна трех степеней обжарки, а также расскажут, с каким десертом каждый из них лучше всего сочетать.
Кому: тем, кто хочет знать о кофе все
Тренинги в Институте Бариста проводятся почти каждый день. Ознакомиться с расписанием и записаться на один из них можно, написав в Direct Instagram-аккаунта кофейни Paulig Café&Store.
Тренинги Института Бариста Paulig рассчитаны на широкую аудиторию: тех, кто стремится начать карьеру в мире кофе, и тех, кто хочет научиться готовить кофе у себя дома не хуже, чем в любимой кофейне. Компания со 145-летней историей накопила обширную экспертизу о приготовлении кофе и готова делиться ей со всеми неравнодушными.
Основы приготовления эспрессо
Длительность: 7 часов .
Сложность: ★★★★★
Базовый тренинг, который позволит начинающим бариста сделать первый шаг в мир искусства приготовления вкусного кофе. Вооружившись профессиональным оборудованием Института Бариста, участник овладеет навыками правильного помола кофе и его заваривания, а также научится контролировать параметры приготовления классического эспрессо. Научат и взбивать молоко, так что любой кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо с добавлением молока, будь то латте, капучино или мокко, станет лишь делом техники. Немаловажный аспект работы будущего бариста – организация своего рабочего пространства. Об этом бариста-тренеры Paulig тоже расскажут и поделятся лайфхаками.
Кому: начинающим бариста и всем, кто стремится связать свою профессиональную деятельность с кофе
Длительность: 5 часов.
Сложность: ★★★★
Cамый полный теоретико-практический курс, который перенесет участников в лучшие кофейни мира. Основа курса – приготовление классического эспрессо с использованием профессиональной кофемашины. Бариста-тренеры Paulig научат правильно молоть зерно, а потом познакомят с рецептурами из лучших кофейных карт мира. Практическая часть курса позволит освоить тонкости работы с кофемашиной, что будет полезно не только действующим бариста, но и владельцам профессионального оборудования. Также этот тренинг включает в себя знакомство с альтернативными методами приготовления.
Кому: владельцам кофемашин и начинающим бариста

Длительность: 5 часов
Сложность: ★★★★
Самый красивый кофейный курс! Бариста-тренеры Paulig научат тонкостям взбивания молока и поделятся базовыми техниками рисования на кофейных напитках. К концу курса участники тренинга с лёгкостью нарисуют на кофе сердечко, тюльпан или розетту. Независимо от того, готовите ли вы напиток для гостей кофейни или для своих домашних, и те и другие наверняка оценят ваши рисунки по достоинству.
Кому: эстетам, ценящим в кофе не только вкус
Длительность: 3 часа
Сложность: ★★★
Альтернативные способы заваривания кофе – один из главных трендов последних лет. Участников тренинга знакомят с многообразием альтернативных способов приготовления кофе и кофейных «гаджетов». Каждый из них раскрывает напиток по-своему, поэтому в ходе практических занятий приходит чёткое понимание, какой напиток должен получиться после использования аэропресса, или почему воронка Hario V60 стала легендарным устройством, почитаемым всеми бариста мира.
Кому: тем, кто отличает френч-пресс от кемекса и хочет погрузиться в самые свежие тренды приготовления кофе
Длительность: 2-2,5 часа
Сложность: ★★
Курс для любителей кофе, который поможет разобраться во всех тонкостях домашнего приготовления. Бариста-тренеры Paulig предложат пять вариантов заваривания кофе: в турке, френч-прессе, мокке, фильтр-кофеварке и прямо в чашке. Кстати, последний способ – не такой простой, как может показаться. Многие профессиональные бариста считают, что именно неприхотливый в оборудовании способ лучше всего передает кислотность и аромат напитка, однако нужно быть внимательным к процессам экстракции (процесс взаимодействия воды и соединений молотого зерна): пить такой кофе через длительное время после приготовления не стоит, поскольку напиток начнёт горчить. В ходе тренинга участник узнает, как правильно экспериментировать с зерном и водой, что такое «золотая чашка», и, разумеется, попробует приготовить свой любимый кофейный напиток.
Кому: ценителям кофе, которые не могут отказаться от любимого напитка из кофейни
Длительность: 1,5-2 часа
Сложность: ★
Этот тренинг подойдет тем, кто хочет начать разбираться в сортах кофе, степенях обжарки и узнать обо всех этапах производства. Курс предполагает дегустацию: бариста-тренеры Paulig предложат попробовать напитки, приготовленные из зерна трех степеней обжарки, а также расскажут, с каким десертом каждый из них лучше всего сочетать.
Кому: тем, кто хочет знать о кофе все


Комментарии (0)