Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Иван и Сергей Березуцкие объединят науку и высокую кухню на фестивале Twins Science

Иван и Сергей Березуцкие объединят науку и высокую кухню на фестивале Twins Science

30 Октября 2019, 12:10
Международный фестиваль Twins Science пройдет в Москве 7 и 8 ноября. Его организуют братья Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара ресторана Twins Garden, девятнадцатого в рейтинге The World's 50 Best Restaurants. Это их второй фестиваль, первый состоялся в прошлом году и носил название Garden.

Главными темами Twins Science станут наука, образование и интеграция современных технологий в ресторанную структуру. Цель фестиваля — передать знания и международный опыт молодым поварам и людям, которые в этом действительно заинтересованы.

Оба дня с участниками Twins Science будут работать как сами Сергей и Иван, так и ученые, эксперты, журналисты и писатели из России и разных стран мира. Первая часть фестиваля — теоретическая, она будет включать дневные лекции и мастер-классы по внедрению науки в современную гастрономию. В частности, речь пойдет о 3D-печати в пищевой промышленности, технология которой строится на заборе стволовых клеток из жировой ткани и соединении их со специальным гидрогелем, который служит каркасом для построения ткани.
Вторая часть пройдет в формате ужинов и даст практическую базу.

Спикерами фестиваля станут научные писатели и журналисты, выдающиеся шеф-повара. Среди них, например, Гарольд МакГи — американский автор, пишущий о химии и кулинарии, который выступал научным консультантом Хестона Блюменталя; Боб Холмс — научный журналист, на чьем счету более 800 статей по эволюции, экологии, генетике, биомедицине и антропологии, автор книги Flavor: The Science of Our Most Neglected Sense, в которой помогает понять, что же такое вкус, как он формируется, изменяется и влияет на человека; Ориоль Кастро — шеф-повар ресторана Disfrutar в Барселоне (2* Michelin), который 14 лет проработал с Ферраном Адриа в легендарном El Bulli четырнадцать лет и которого сам Адриа называет одним из лучших поваров мира; Массимилиано Алаймо — шеф-повар ресторана La Calandre (3* Michelin), Мицухару Тсумура — шеф-повар ресторана Maido (Перу). В 2019 году Maido занял верхнюю строчку рейтинга Latin America's 50 Best Restaurants и десятую позицию в The World’s 50 Best Restaurants.

twins science.jpg

Все лекции и мастер-классы на фестивале будут бесплатными для посетителей. «Начиная с первых дней в профессии, образование было нашим главным приоритетом. Мы считаем, что учиться необходимо на протяжении всей жизни. Именно поэтому мы решили, что все лекции и мастер-классы на нашем фестивале 7 и 8 ноября будут бесплатными, - говорят братья Березуцкие. - Важно, чтобы каждый желающий, вне зависимости от уровня материального достатка, мог учиться у выдающихся шефов и ученых вместе с нами!»

43828671_1643117055793223_6402548387127754752_o.jpg
Фото: Facebook ресторана Twins Garden
Комментарии (0)