Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • J. Z. Peking Duck – большой китайский ресторан на Цветном бульваре

J. Z. Peking Duck – большой китайский ресторан на Цветном бульваре

23 Декабря 2019, 06:12
J. Z. Peking Duck – большой китайский ресторан – заработал в Москве на Цветном бульваре, дом 21/2. Он открыт по международной франшизе, причем сразу на два бренда – собственно J.Z. Peking Duck и Qing Feng BoaZi Pu – это бистро на первом этаже. Владельцы франшизы также управляют рестораном J.Z. Peking Duck в Казахстане.

Заведение располагается в историческом особняке, занимает 3 этажа и 2 000 кв. м; одновременно здесь смогут разместиться в общей сложности 350 гостей. На первом этаже – бистро, на втором общий зал ресторана, кроме того, на втором и третьем этажах находятся 13 кабинетов на компании от 5 до 12 человек. Кабинеты можно забронировать без дополнительной платы, каждый из них оборудован караоке и отдельным туалетом. Интерьер всего заведения насыщен элементами традиционного китайского стиля: резные решетки красного дерева, иероглифы, шелкография, статуэтки. Предметы декора, посуда, светильники и мебель привезены из Китая.

_MG_4578.jpg

_MG_4575.jpg
В заведении три шеф-повара. За кухню бистро отвечает Ши Юн Ци, который начал работу в Qing Feng BoaZi Pu в Китае в 2009 г. (Сеть Qing Feng BoaZi Pu основана в 1948 г. институтом здорового питания Китая. На родине бренда под ним работает порядка 300 ресторанов.) В ресторане трудится Юань Бин Тао, который на протяжении трех лет работал в Испании, а после продолжил карьеру в Китае. В 2017 г. он возглавил открытие ресторана J.Z.Peking Duck в Алматы. Шеф Лю Дянь Хуа отвечает только за приготовление аутентичной пекинской утки. С 1998 г. он работал мастером по приготовлению этого блюда в одной из знаменитых сетей ресторанов Китая «Цюань Цзюй Дэ», а с 2017 перешел в J.Z.Peking Duck в Алматы. Блюда в ресторане не адаптируют под европейский вкус. Однако, в расхождение с китайскими традициями, здесь не готовят свинину, используют только халяльное мясо.

_MG_4615.jpg

Меню Qing Feng BoaZi в Москве составлено из 70 блюд, среди которых традиционные китайские пельмени, манты баоцзы, лапша, закуски, рис, супы и прочее. Блюда отдают в среднем за 15 минут. Цитата из меню бистро: пельмени с яйцом и джусаем – 420 руб., манты с говядиной и луком – 450 руб., лапша в остром бульоне – 480 руб., лепешка с бараниной – 300 руб., ролл салат с картофелем пай – 150 руб., блин с хворостом и зеленью – 170 руб., курица в остром соусе – 590 руб., баклажан в рыбном соусе – 590 руб., жареный рис Янчжоу – 380 руб., суп с рыбой и огурцом – 680 руб.
Средний чек – 600 руб.

IMG_2064.jpg

IMG_2034.jpg
В меню ресторана объединили кухни пяти регионов Китая: острую и пряную сычуаньскую, сладко-острую кантонскую, пекинскую с главным must try ресторана – уткой, шансийскую кухню с супами и лапшой и хуайянскую с упором на рыбу и морепродукты. Пекинская утка целиком обойдется в 4800 руб., к ней также предлагают 20 лепешек стоимостью 300 руб. и овощной гарнир – 100 руб. за порцию. Всего в меню около 150 блюд. Цитата из меню ресторана: салат из утиного мяса с грибами тианши – 820 руб., трепанг в пшеничном соусе – 1700 руб., морской гребешок в чесночном соусе – 1890 руб., рыба в кисло-остром соусе с овощами – 2700 руб., тофу с креветками в чаше – 1100 руб., омлет с крабом – 1690 руб., курица с грибами сянгу – 1310 руб., говядина в соусе с пельменями – 1190 руб., говядина по-сычуаньски – 1570 руб., бараньи тушеные ребрышки – 1280 руб., требуха по-пекински – 990 руб., раки в кисло-остром соусе – 3770 руб., капуста чой-сум по-кантонски – 690 руб., джусай с яйцом и древесными грибами – 690 руб., сладкий рис с курагой – 350 руб. Средний чек – 2500–3000 руб.

Большинство блюд имеют большой выход порции, поэтому в заведение рекомендуют приходить компанией. В бистро, например, лапшу подают порциями 500–800 г, горячее – 400–700 г, порция блюда да пан джи, основу которого составляют мясо и картофель, весит 1250 г, выход супа из водорослей – 1660 г. Средний выход порции блюда в ресторане составляет 300–600 г, но немало позиций весом 800–1000 г.

_MG_4683.jpg
_MG_4700.jpg
_MG_4686.jpg
Комментарии (0)