25 октября 2023, 11:10
Ресторан KAF-KAS заработал на курорте «Роза Хутор» по адресу: ул. Набережная Лаванды, 5. Это новый проект Аджая Сингха, основателя компании «Правый Берег» (Ростов-на-Дону), в которую входят La Fabbrica (совместно с Novikov group), TYO, «Макао», «Ош Пош», «Ялла» и сеть «Осака». Как объясняют создатели, концепция выстроилась вокруг кулинарных традиций древней Персии, которая повлияла и на кавказские кухни.

За интерьер отвечает дизайнер Роберт Данцев. В оформлении были использованы натуральные цвета и природные материалы – камень, дерево, сухие растения.

Кухню KAF-KAS возглавил Александр Шаповалов, уроженец Кабардино-Балкарии. Шеф соединил рецепты Кавказа и Ближнего Востока, добавив к ним современные тренды. Здесь можно попробовать грузинские хачапури и турецкие пиццы пиде, марокканскую шаурму и индийские лепешки роти с начинками, кюфта-шурпу из баранины с нутом и суп-пюре из тыквы с креветками и хариссой. Многие блюда готовят на мангале или в тажине.

Цитата из меню:
Долма с телятиной и дзадзыки – 590 руб.
Восточный цезарь с цыпленком и жареным халуми – 690 руб.
Креветки на мангале с салатом из булгура и свежим огурцом – 890 руб.
Персидский плов с сухофруктами в тыкве – 990 руб.


За интерьер отвечает дизайнер Роберт Данцев. В оформлении были использованы натуральные цвета и природные материалы – камень, дерево, сухие растения.

Кухню KAF-KAS возглавил Александр Шаповалов, уроженец Кабардино-Балкарии. Шеф соединил рецепты Кавказа и Ближнего Востока, добавив к ним современные тренды. Здесь можно попробовать грузинские хачапури и турецкие пиццы пиде, марокканскую шаурму и индийские лепешки роти с начинками, кюфта-шурпу из баранины с нутом и суп-пюре из тыквы с креветками и хариссой. Многие блюда готовят на мангале или в тажине.

Цитата из меню:
Долма с телятиной и дзадзыки – 590 руб.
Восточный цезарь с цыпленком и жареным халуми – 690 руб.
Креветки на мангале с салатом из булгура и свежим огурцом – 890 руб.
Персидский плов с сухофруктами в тыкве – 990 руб.

Комментарии (0)