04 марта 2024, 10:03
Ресторан 0.75 please открылся в Москве по адресу: Ермолаевский переулок, 7. Это столичная версия красноярского 0.75 please, который признавался лучшим рестораном Сибири по версии WHERETOEAT. Александр Митраков, владелец ресторанной группы «0.75 group», давно планировал выход в столицу.
Это небольшой ресторан, выстроенный вокруг кухни. В интерьере в стиле скандинавского минимализма много дерева, металла, старая кирпичная кладка.
За кухню отвечает Александр Кучеров, шеф красноярского 0.75 please. Он предлагает авторскую кухню с заметным влиянием нордика. Специально для москвичей в 0.75 please появятся завтраки.
Цитата из меню:
Дальневосточный гребешок / зелёный крыжовник – 950 руб.
Сморреброд с артишоками / Тет-де-муан – 1100 руб.
Муксун / цветная капуста / соус из сена – 1600 руб.
Вырезка северного оленя / ягодный демигляс / кедровая толкуша – 1950 руб.
Бисквит из тыквы / кардамон / трипл сек – 700 руб.
Винную карту для нового ресторана составил бренд шеф-сомелье 0.75 Group Александр Волощук. Ее структура повторяет красноярскую и помогает гостям интуитивно найти подходящее случаю вино. Обновлять карту Александр Волощук и шеф-сомелье 0.75 please Moscow Даниил Ковалев планируют еженедельно.
Коктейльную карту разработал Михаил Поэтов. Основные принципы – натуральность ингредиентов и локальность вкусов. В списке коктейлей Ribes со вкусом смородины, Roots с саган дайля и грушей, Манхэттен на черной смородине.
Это небольшой ресторан, выстроенный вокруг кухни. В интерьере в стиле скандинавского минимализма много дерева, металла, старая кирпичная кладка.
За кухню отвечает Александр Кучеров, шеф красноярского 0.75 please. Он предлагает авторскую кухню с заметным влиянием нордика. Специально для москвичей в 0.75 please появятся завтраки.
Цитата из меню:
Дальневосточный гребешок / зелёный крыжовник – 950 руб.
Сморреброд с артишоками / Тет-де-муан – 1100 руб.
Муксун / цветная капуста / соус из сена – 1600 руб.
Вырезка северного оленя / ягодный демигляс / кедровая толкуша – 1950 руб.
Бисквит из тыквы / кардамон / трипл сек – 700 руб.
Винную карту для нового ресторана составил бренд шеф-сомелье 0.75 Group Александр Волощук. Ее структура повторяет красноярскую и помогает гостям интуитивно найти подходящее случаю вино. Обновлять карту Александр Волощук и шеф-сомелье 0.75 please Moscow Даниил Ковалев планируют еженедельно.
Коктейльную карту разработал Михаил Поэтов. Основные принципы – натуральность ингредиентов и локальность вкусов. В списке коктейлей Ribes со вкусом смородины, Roots с саган дайля и грушей, Манхэттен на черной смородине.