26 мая 2022, 12:05
27 мая в ГБПОУ «Колледж сферы услуг № 32» пройдет кулинарный конкурс «Шеф и повар» при поддержке Национальной и Московской ассоциаций кулинаров. Миссия конкурса – открывать новые таланты среди нового поколения профессионалов и оказывать содействие молодым специалистам в развитии их карьеры.
Идея проведения соревнования молодых поваров на базе ГБПОУ «Колледж сферы услуг № 32» появилась летом 2021 г. после проведения мастер-классов шеф-повара Дениса Перевоза. На 2021–2022 учебный год Денисом Перевозом была разработана образовательная программа «Рыба и морепродукты России», мастер-классы в рамках которой посетило более 500 студентов колледжа. Собственно, конкурс «Шеф и повар» должен стать итоговым практическим экзаменом для студентов кулинарного колледжа.
Принять участие в соревновании смогут 20 лучших студентов второго и третьего курсов. Конкурсанты будут состязаться за главный приз – участие во всероссийском чемпионате по кулинарному искусству и сервису «Легенда» им. Виктора Беляева.
Конкурс будет проходить в две смены, по десять участников в каждой. Основным продуктом тематического блока «Черный ящик» в этом году выбрана рыба (сом). Перед конкурсантами поставлена задача приготовить из предложенных ингредиентов две холодные закуски и два горячих блюда. На выполнение задания отводится только два часа.
Оценивать участников буде профессиональное жюри, в которое вошли президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова, президент Северо-Кавказской ассоциации кулинаров Бисо Чеченов, президент Владимирской ассоциации кулинаров Кирилл Синичкин, шеф-повар отеля «Националь» Михаил Перченко, шеф-повар комбината питания МХАТ им. Чехова и шеф направления русской кухни отеля Emerald Maldives and SPA Никита Мартынов, судья международного класса WACS категории «B» Сергей Каштанов.
Идея проведения соревнования молодых поваров на базе ГБПОУ «Колледж сферы услуг № 32» появилась летом 2021 г. после проведения мастер-классов шеф-повара Дениса Перевоза. На 2021–2022 учебный год Денисом Перевозом была разработана образовательная программа «Рыба и морепродукты России», мастер-классы в рамках которой посетило более 500 студентов колледжа. Собственно, конкурс «Шеф и повар» должен стать итоговым практическим экзаменом для студентов кулинарного колледжа.
Принять участие в соревновании смогут 20 лучших студентов второго и третьего курсов. Конкурсанты будут состязаться за главный приз – участие во всероссийском чемпионате по кулинарному искусству и сервису «Легенда» им. Виктора Беляева.
Конкурс будет проходить в две смены, по десять участников в каждой. Основным продуктом тематического блока «Черный ящик» в этом году выбрана рыба (сом). Перед конкурсантами поставлена задача приготовить из предложенных ингредиентов две холодные закуски и два горячих блюда. На выполнение задания отводится только два часа.
Оценивать участников буде профессиональное жюри, в которое вошли президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова, президент Северо-Кавказской ассоциации кулинаров Бисо Чеченов, президент Владимирской ассоциации кулинаров Кирилл Синичкин, шеф-повар отеля «Националь» Михаил Перченко, шеф-повар комбината питания МХАТ им. Чехова и шеф направления русской кухни отеля Emerald Maldives and SPA Никита Мартынов, судья международного класса WACS категории «B» Сергей Каштанов.