Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Курьеры Delivery Club смогут получать безналичные чаевые

Курьеры Delivery Club смогут получать безналичные чаевые

18 Января 2020, 12:01
Клиенты Delivery Club во всех городах присутствия сервиса смогут оставлять безналичные чаевые для курьеров. После получения заказа пользователь увидит в приложении интерфейс выбора суммы чаевых – 50, 100 или 150 руб., которая будет списана с банковской картой. Новая функция доступна на iOS и Android.

Расчеты между клиентом и курьером происходят с помощью платежной системы VK Pay, действующей на платформе социальной сети «Вконтакте». С помощью VK Pay курьеры смогут подключиться к системе безналичных чаевых независимо от того, каким банком они пользуются, в каком городе работают и у какого логистического партнера числятся сотрудниками.

«Не секрет, что пока мы в значительно меньшей степени привыкли оставлять чаевые курьерам или, например, водителям такси. Чаевые для них еще не стали такой нормой, как чаевые для официантов. И очевидно, что изменение этой парадигмы во многом зависит именно от наличия удобной возможности оставить чаевые в пару кликов», – отмечает операционный директор Delivery Club Мухит Сейдахметов.

2020-01-17_13-18-30.png
Фото: Delivery Club

В декабре прошлого года тестировать безналичные чаевые в своем приложении начал другой лидер рынка доставки из ресторанов –сервис «Яндекс.Еда».
Комментарии (0)