Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Lamb – взгляд на кухню Кавказа и юга России от Stroganoff Group в Санкт-Петербурге

Lamb – взгляд на кухню Кавказа и юга России от Stroganoff Group в Санкт-Петербурге

18 января 2024, 10:01
Ресторан Lamb на Конногвардейском бульваре, 4, в Санкт-Петербурге открыла команда Stroganoff Group. Свой первый ресторан Stroganoff Steak House компания открыла в 2007 году и с тех пор построила «Русскую рюмочную №1», два ресторана в аэропорту Пулково и загородный Stroganoff bar & grill в Репине. Концепция нового места отличается от предыдущих, компания зашла в новую воду и построила ресторан южной кухни. «Опираясь на опыт и знания в гастрономии, мы представляем наш взгляд на кулинарные традиции кавказской кухни, разбавленные блюдами южных регионов России и Средней Азии, – делится директор компании Дмитрий Гольдфарб. – Наша задача состояла в том, чтобы уложить средний чек в пределах 2000 руб., а также сделать доступную алкогольную карту».
lamb_2.jpg

Общая площадь помещения на Конногвардейском бульваре, где раньше работал ресторан Grafin, составляет 400 кв. м. Ресторан рассчитан на 116 посадок. Два просторных гостевых зала оформили в спокойных пастельных тонах и зонировали с помощью живых растений. Во втором, дальнем зале внимание привлекает настенная инсталляция из подсвеченных фигур, выпиленных из фанеры; здесь же установлен коммунальный стол для больших компаний.
lamb_1.jpg

В меню бренд-шеф компании Андрей Власов и шеф Алексей Кудрин («Хочу харчо») собрали грузинские, армянские, азербайджанские, узбекские, дагестанские блюда. Для проработки блюд с тестом, например хинкали, хачапури или курзе отвечала Нана Месхия из столичного ресторана «Казбек»; турецкие лепешки, грузинский хлеб и другое готовят в тандыре. Из редких опций в меню можно отметить хаш, который готовят три дня в неделю субботы по понедельник и подают с чесноком, редисом и лепешкой. Средний чек около 2000 руб.
lamb_food_1.jpg

Цитата из меню:
бадриджани с баклажаном – 490 руб.,
салат янгиюль с говядиной – 380 руб.,
рапаны в сливочном соусе –730 руб.,
хаш – 580 руб.,
ферганский плов – 630 руб.,
садж с ягненком на двоих – 1980 руб.,
чебурек с бараниной – 290 руб.,
хинкали с тыквой – 90 руб.,
хачапури с копченым сыром — 510 руб.,
пышка с заварным кремом – 260 руб.
lamb_food_2.jpg

Алкогольная карта космополичная и включает грузинские, армянские, российские, а также испанские и немецкие вина. За 0,5 л домашнего вина просят 490 руб.
lamb_food_3.jpg

Комментарии (0)