27 февраля 2020, 07:02
Ресторан и кондитерскую Le Carré открыл в Москве по адресу: Садовническая улица, дом 69, знаковый для Москвы французский шеф-повар Эрик ле Прово (Carré Blanc, The Most, Le Bistrot Le Provos).
Меню ресторана уровня upper casual построено на классической французской кухне. Аутентичные блюда Эрик ле Прово готовит из локальных российских продуктов. Мясные деликатесы и сыры в ресторане закупают у российских фермерских хозяйств. Отдельное внимание уделили зоне и ассортименту пекарни-кондитерской, где продают шоколадный хлеб, бриоши, круассаны, тарты и торты. Цитата из меню ресторана: кефаль с рататуем – 780 руб., турнедо с гратеном дофинуа и соусом из красного вина – 1350 руб., луковый суп – 550 руб., стейк тартар из говядины с картофельным соте – 980 руб., улитки с чесночным маслом – 950 руб./12 шт., домашний террин из фуа-гра с яблочным чатни и бриошь – 1100 руб., крем-брюле – 400 руб., пралине Пари-Брест – 290 руб. Средний чек – 2500 руб.
В барной карте ресторана представлены 20 видов французских вин и другие алкогольные специалитеты, например, пастис (французский аперитив, настоянный на анисе и лакрице), красное крепленое вино баньюлс и фруктовый бренди о де ви.
Помещение, рассчитанное на 80 посадочных мест, разделено на две тематические зоны: собственно ресторан и кондитерская, есть также отдельный зал на 30 человек для небольших частных торжеств или деловых событий. Интерьер ресторана выполнен во французском стиле и выдержан в спокойных тонах. Летом планируют организовать веранду во дворе.
Меню ресторана уровня upper casual построено на классической французской кухне. Аутентичные блюда Эрик ле Прово готовит из локальных российских продуктов. Мясные деликатесы и сыры в ресторане закупают у российских фермерских хозяйств. Отдельное внимание уделили зоне и ассортименту пекарни-кондитерской, где продают шоколадный хлеб, бриоши, круассаны, тарты и торты. Цитата из меню ресторана: кефаль с рататуем – 780 руб., турнедо с гратеном дофинуа и соусом из красного вина – 1350 руб., луковый суп – 550 руб., стейк тартар из говядины с картофельным соте – 980 руб., улитки с чесночным маслом – 950 руб./12 шт., домашний террин из фуа-гра с яблочным чатни и бриошь – 1100 руб., крем-брюле – 400 руб., пралине Пари-Брест – 290 руб. Средний чек – 2500 руб.
В барной карте ресторана представлены 20 видов французских вин и другие алкогольные специалитеты, например, пастис (французский аперитив, настоянный на анисе и лакрице), красное крепленое вино баньюлс и фруктовый бренди о де ви.
Помещение, рассчитанное на 80 посадочных мест, разделено на две тематические зоны: собственно ресторан и кондитерская, есть также отдельный зал на 30 человек для небольших частных торжеств или деловых событий. Интерьер ресторана выполнен во французском стиле и выдержан в спокойных тонах. Летом планируют организовать веранду во дворе.