Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Легендарный ресторан Maxim's перезапустила в Париже ресторанная группа Paris Society

Легендарный ресторан Maxim's перезапустила в Париже ресторанная группа Paris Society

05 декабря 2023, 11:12
Ресторан Maxim's впервые заработал в Париже на улице Руаяль ещё в 1893 году. Его основал Максим Гайяр, бывший официант. Вскоре он продал заведение, и новые владельцы оформили его совершенно по-другому, в стиле ар нуво, который его и прославил. В 1932 году ресторан выкупил Октав Водабль – его семья владела рестораном почти пятьдесят лет. Заведение за годы существования посетили множество знаменитых личностей, например Эдит Пиаф, Коко Шанель, Мария Каллас, Грета Гарбо, Марсель Пруст, Серж Генсбур – всех не перечислить. 
max_zahod.jpg

В 1981 году ресторан купил Пьер Карден. В XXI веке слава заведения померкла., несмотря на продажу франшиз в несколько городов мира. Через три года после смерти Пьера Кардена родственники решили отдать ресторан в управление ресторанной группе Paris Society, принадлежащей гостиничному оператору Accor. Возникла идея перезапустить ресторан, так как он явно потерял актуальность. Для этого на помощь была призвана команда Paris Society.
max_int.jpg

Исторический интерьер остался прежним. Была перестроена кухня, набрана новая команда. Меню останется буржуазно роскошным, но владельцы надеются, что теперь им удастся снова привлечь знаменитостей, которые успели променять Maxim's на более модные заведения. Бар на втором этаже в выходные будет работать как клуб с диджеями.
max.jpg

Комментарии (0)